После второго тура в Украине началась новая «грязная» медийная кампания против лидера президентских выборов Владимира Зеленского.

Такое мнение высказал политтехнолог Михаил Подоляк в своем блоге на сайте Politeka.

Порошенко и Зеленский дебаты

Эксперт объяснил, что Зеленский еще и близко не подошел к исполнению своих обязанностей, а на него уже начали сыпаться нелепые обвинения.

«Зеленский уже два дня президент и совсем не выполняет обещания!» «Люди, нас обманули — зарплаты не растут, тарифы не падают!», «О боги, суды уже выпускают каких-то людей и принимают странные решения!», «Ого, переименование церкви остановили, а он только стал президентом», — привел он примеры подобного абсурда.

«Зеленский уже…. виноват?», — с сарказмом спрашивает Подоляк.

Он напомнил, что после выборов прошло лишь пару дней. ЦИК еще не установил окончательные итоги, дата инаугурации в парламенте неизвестна. Зеленский просто победил с разгромным счетом, но еще не пришел к власти.

«Впереди ещё целый месяц мрачнейшего мрака от Проигравшего. Который, как и прежде, контролирует практически всю вертикаль в полном и циничном объеме», — пояснил Подоляк.

«Всю без исключения. Везде, где только можно. Одни и те же люди и одни и те же договорняки). Совершенно пока ничего не изменилось», — подчеркнул он.

По его мнению, сейчас в Украине происходит «банальное и предсказуемое» в стиле Петра Порошенко.

«Хаотизация, абсурдизация, спешное обрывание воровских цепочек, выход из схематозов, попытка заболтать проблематики. Чтобы концов не найти. И сверху обязательная грязная медийная кампания (куда ж без неё). Новая уже. Маскировка. По записыванию ИХ косяков на счёт.. не пришедшего ещё Зеленского», — отметил политический эксперт.

«Пока прочий мир искренне поздравляет, команда ПА предложила нам испытать новые вкусовые ощущения от своего безумия», — резюмировал Подоляк.

Петр Порошенко

Голосование во втором туре выборов прошло в Украине 21 апреля.

По результатам обработки почти всех протоколов (99,86%), Владимир Зеленский победил с разгромным счетом — за него отдали свои голоса 73,22% украинцев. Действующего гаранта Петра Порошенко поддержали 24,45% избирателей.

ЦИК сейчас принимает протоколы с мокрыми печатями и обещает официально установить итоги выборов 30 апреля.

Порошенко уже признал свое поражение и поздравил Зеленского. Однако пока он остается действующим главой государства.

Инаугурация новоизбранного президента должна состояться до 3 июня, но точная дата пока неизвестна.

Напомним, что будет с Порошенко и чего украинцы ждут от Зеленского.

Как сообщал Hyser, ближайший соратник Порошенко неожиданно подал в отставку.

Также Hyser писал, что Зеленского поддержали во всем мире — от России до США.