Недавно бундесвер присоединился к борьбе с террористической организацией «Исламское государство», министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер назвал это решение правильным.

Решение бундестага об участии бундесвера в операции против «Исламского государства» (ИГ) правильно, но сирийский конфликт нельзя решить одним лишь военным способом, считает министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier). «Мы твердо придерживаемся путей дипломатии и диалога», — заявил глава германского МИДа, выступая в четверг, 10 декабря, на съезде СДПГ в Берлине.

По словам Штайнмайера, нельзя закрывать глаза на то, что так называемое «Исламское государство» не желает политического умиротворения в Сирии и рассчитывает на «террор против открытого общества». И именно участие бундесвера в международной антитеррористической коалиции «в будущем предоставит возможность решить конфликт путем переговоров», поэтому нельзя противопоставлять военную операцию и усилия дипломатов, цитирует высказывание главы МИД агентство Reuters.

Традиции мирной политики социал-демократов отличает готовность «не прятаться» от проблем, напомнил Штайнмайер делегатам съезда. По его мнению, страны ЕС должны поддерживать друг друга «во времена беды для сотен тысяч, в противном случае в Европе вновь появятся границы и опустятся шлагбаумы, и образ объединенной Европы начнет разрушаться». Немецкий министр также призвал СДПГ взять на себя ведущую роль в преодолении миграционного кризиса в Германии.

Источник: Немецкая волна

Читайте также: 

Почему прекратилась блокада Крыма и правильно ли поступила Украина?

Путин может остановить войну в Украине, но найдёт другие способы влияния на Киев

Пойдёт ли Виктор Янукович путём Саакашвили и возобновит политическую деятельность в другой стране?