В команде лидера президентской гонки Владимира Зеленского заявили, что отношения Украины с европейскими странами дружественные и партнерские.

«На сегодня в Украине и Европы, большей части европейских государств достаточно теплые, дружеские, партнерские отношения, и я уверен, что если эта ситуация и будет меняться, то только к лучшему», — сказал Дмитрий Разумков, передает Политека.

В штабе кандидата в президенты Владимира Зеленского рассчитывают на конструктивные отношения с Польшей и визит в ближайшем будущем в эту страну.

Владимир Зеленский

Разумков прокомментировал приглашение президента Польши, он высказал в ходе ночного поздравления Зеленскому.

«Я, к сожалению, не присутствовал при разговоре президентов, и мы крайне благодарны за приглашение господина Дуды, но сегодня говорить о том, когда состоится этот визит — пока я не смогу ответить именно на этот вопрос. Я надеюсь, что это произойдет в ближайшем будущем, и наши взаимоотношения с Польшей будут развиваться в конструктивном и взаимовыгодном направлении», — добавил представитель штаба Зеленского.

Зеленский

Напомним, что со времени Революции достоинства двусторонние отношения между Украиной и Германией существенно активизировались как в политическом, так и в экономическом, социальном и культурном плане:

«Стабилизация Украины и мирное урегулирование конфликта для меня так же важны, как и проведение ключевых реформ судебной системы, децентрализации и борьбы с коррупцией».

Канцлер Германии также добавила: «Правительство Германии продолжит активно поддерживать Украину, особенно в ее праве на суверенитет и территориальную целостность».

Ангела Меркель также отметила, что рада будет принять новоиспеченного президента в Германии и пожелала Владимиру Зеленскому удачи.

Более того, новоиспечённый президент Владимир Зеленский всего за 2 часа смог объединить вокруг Украины всех мировых лидеров, чего не смог сделать Порошенко за 5 лет.

Сразу после объявления результатов экзитполов Зеленскому начали звонить, присылать слова поздравлений, предлагать поддержку и сотрудничество из разных уголков Земли — от России до США.

Популярные статьи сейчас

Официальный представитель Анастасии Заворотнюк впервые прокомментировал ситуацию с актрисой

Tesla планирует запустить в производство трехмоторные автомобили, которые не имеют аналогов по мощности

Эксперты рассказали об опасности, которую собой представляет наращивание ресниц

Главные новости субботы, 14 сентября: Зеленский обещал посадить Порошенко, Гончарук рассказал о должности премьера, Заворотнюк на гране жизни

Показать еще

Одним из первых молодого политика поздравил президент Польши Анджей Дуда. Как передают польские СМИ, он пожелал ему «успехов в служении украинскому народу» и выразил надежду, что Зеленский выведет «польско-украинские отношения на новый этап».

Президент США Дональд Трамп лично позвонил в штаб Зеленского, чтобы поздравить кандидата.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина заявил, что в Кремле пока считают преждевременным официально поздравлять Зеленского.

Напомним, Порошенко готовится сбежать из страны.

Как сообщал Hyser, стала известна вся правда о инаугурации Зеленского.

Также Hyser писал, что в сети показали, как голосовали военнослужающие 53 бригады.