После окончания формирования парламентского большинства «под Владимира Зеленского» должность будет отведена Валерию Хорошковскому.

«Именно Хорошковскому Зеленский может быть обязан за часть команды», — рассказал анонимный источник, передает Вести.

Журналисты в выборе предполагаемых премьеров говорят о  о якобы официальном письме к Спецпредставителю Госдепа США по вопросам Украины Курту Волкеру за подписью Сату Кахконен, Регионального директора Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине.

Владимир Зеленский

«Нынешние выборы оправдали все наши ожидания… Зеленский займет пост президента Украины. В этом случае будет реально провести в жизнь план по изменению государственного устройства в стране, поменяв его на парламентскую республику. Насколько нам известно, Зеленский согласен на данную реформу. В этой связи сообщаю вам, что ранее достигнутые договоренности с министром внутренних дел, господином Аваковым, о его выдвижении на пост премьер-министра, остаются в силе», — говорится в письме.

Однако журналистам не удалось найти официальных подтверждений существованию документа.

Вполне вероятно, что пост сохранит за собой Владимир Гройсман, который станет «переходным премьером» на период до срочных парламентских выборов осенью.

«В этом случае Гройсман и Арсен Аваков сосредоточат в своих руках едва ли не всю полноту власти на полгода», – говорит политолог Денис Гаевский.

Напомним, что со времени Революции достоинства двусторонние отношения между Украиной и Германией существенно активизировались как в политическом, так и в экономическом, социальном и культурном плане:

«Стабилизация Украины и мирное урегулирование конфликта для меня так же важны, как и проведение ключевых реформ судебной системы, децентрализации и борьбы с коррупцией».

Канцлер Германии также добавила: «Правительство Германии продолжит активно поддерживать Украину, особенно в ее праве на суверенитет и территориальную целостность».

Ангела Меркель также отметила, что рада будет принять новоиспеченного президента в Германии и пожелала Владимиру Зеленскому удачи.

Более того, новоиспечённый президент Владимир Зеленский всего за 2 часа смог объединить вокруг Украины всех мировых лидеров, чего не смог сделать Порошенко за 5 лет.

Сразу после объявления результатов экзитполов Зеленскому начали звонить, присылать слова поздравлений, предлагать поддержку и сотрудничество из разных уголков Земли — от России до США.

Одним из первых молодого политика поздравил президент Польши Анджей Дуда. Как передают польские СМИ, он пожелал ему «успехов в служении украинскому народу» и выразил надежду, что Зеленский выведет «польско-украинские отношения на новый этап».

Президент США Дональд Трамп лично позвонил в штаб Зеленского, чтобы поздравить кандидата.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина заявил, что в Кремле пока считают преждевременным официально поздравлять Зеленского.

Напомним, Порошенко готовится сбежать из страны.

Как сообщал Hyser, стала известна вся правда о инаугурации Зеленского.

Также Hyser писал, что в сети показали, как голосовали военнослужающие 53 бригады.