Владимир Зеленский допускает перенос Администрации президента за пределы Киева.

«Мы не хотим быть в (текущем помещении) Администрации. Я не знаю, что это будет за место, оно должно быть открытым. Как вам это место (Конгрессно-выставочный центр «Парковый»)? Меленькое? Мы очень хотим сократить штат Администрации», — сказал Зеленский, передает Политека.

Журналисты уточнили, что «Парковый» находится под арестом и Зеленский сказал, что он этого не знал.

зеленский

«Я очень хочу, чтобы не было пробок в Киеве. Я хотел бы найти такое место в Киеве, а может возле Киева, что бы не было кортежей», – сказал Зеленский.

Он добавил, что хотел бы совсем избавиться от кортежей, но, по его словам, это не вызывает восторга у охраны.

Владимир Зеленский

К слову, премьер-министр Канады Джастин Трюдо отметил, что с нетерпением ждет начала работы с Зеленским: «чтобы продолжить укреплять связи между Канадой и Украиной и создавать больше возможностей для людей в наших странах».

Генсек НАТО Йенс Столтенберг поздравил новоизбранного президента и отметил, что Украина является ценным партнером Североатлантического Альянса.

А его предшественник на этом посту Андерс Фог Расмуссен даже выразил свою готовность оказать Зеленскому посильную помощь. «Его впереди ждут нелегкие испытания, но украинцы четкие: они хотят европейское будущее. Друзья Украины, в том числе я, сделаем, что сможем, чтобы помочь сделать эту мечту реальностью», — пообещал он в своем Twitter.

Канцлер Германии Ангела Меркель уже пригласила Зеленского в Берлин.

«Я вас сердечно поздравляю с избранием на пост президента Украины. Правительство Германии и в будущем продолжит активно поддерживать Украину. В особенности — в ее праве на суверенитет и территориальную целостность. Была бы рада в скором времени принять вас в Берлине», — процитировали ее слова в пресс-службе немецкого правительства.

Официальные результаты второго тура выборов ЦИК собирается объявить ориентировочно 30 апреля. На данный момент Центральная избирательная комиссия обработала более 98% электронных протоколов и начала принимать протоколы с мокрыми печатями.

За Владимира Зеленского проголосовали 73,15% избирателей (это свыше 13 млн 262 тысяч человек), за действующего главу государства Петра Порошенко почти втрое меньше — 24,53%.

Инаугурация нового президента должна состояться до 3 июня.

Напомним, Петр Порошенко на выборах потерпел историческое фиаско.

Как сообщал Hyser, Юлия Тимошенко экстренно обратилась к Зеленскому.

Также Hyser писал, что изменится в Украине после выборов — узнайте прогнозы экспертов.