Политтехнолог Сергей Гайдай. заявил, что лидер президентской гонки Владимир Зеленский – это новая эпоха.

«Зеленский, которого штаб Порошенко воспринимает, как проблему, не проблема. Это новая эпоха, новое время», – отметил  Гайдай, передает Политека.

Во время избирательной кампании ему очень понравились билборды «Конец эпохи жадности», «Конец эпохе бедности».

«Этого очень хочется, хотя я понимаю, что завтра этот конец не настанет», – добавил эксперт, отметив, что избирателям не следует впадать в эйфорию, поскольку и новым политикам и обществу надо будет серьезно над этим поработать.

зеленский

Чего ожидают украинцы от президентства Зеленского

«Минувшие выборы — это показатель запроса людей на смену системы. Люди хотят больше социального государства, более ответственного отношения в контексте тарифов, образования, медицины, и хотят, чтобы вопрос о решении проблемы на востоке Украины наконец-то сдвинулся. Эти вещи являются своеобразным вызовом, с которым столкнется Зеленский», – сообщил Алексей Якубин.

Зеленский неоднократно заявлял, что в своей политической программе он собирается перезагрузить отношения с Россией и политическую систему в целом. Общество ожидает, что Зеленский как минимум не будет повторять то, что делал Порошенко 5 лет, и будет стараться восстановить ограничения для своей власти и пытаться вернуть государство на службу людям.

Первые шаги президента в первые 100 дней

По мнению политолога, в первую очередь Зеленскому нужно принять законы, которые не выполнила действующая власть. Если парламент не будет способен на эти вещи и будет мешать ему работать, тогда придется поднять вопрос о досрочных парламентских выборах.

Третий вопрос касается тарифов, который сам президент не может решить без парламента и Кабинета Министров, особенно, что с 1 мая нас ждет очередное повышение коммунальных услуг на 15%. Четвертый шаг – это начать диалог с РФ, как минимум, по Донбассу и вопросу освобождения украинских моряков.

Напомним, Порошенко готовится сбежать из страны.

Как сообщал Hyser, Зеленского поддержали во всем мире.

Также Hyser писал, что Тимошенко экстренно обратилась к Зеленскому.