Уже 30 апреля станут известны окончательные результаты выборов.

Оглашения результатов выборов в Украине должно произойти в течении 10 дней, до 30 апреля. Об этом сообщила председатель ЦИК Татьяна Слипачук во время брифинга.

«Есть норма закона, согласно которой не позднее чем за 10 дней мы должны определить результат. Эта цифра (процент подсчитанных бюллетеней — ред.) — это оперативные данные ИАС выборов. Окончательный подсчет голосов осуществляется только на основании протоколов. Мы будем максимально оперативно это делать», — заявила Слипачук.

выборы президента Украины 2019

«Только после этого мы сможем сделать конечный подсчет. В том числе — уверившись, что на момент его осуществления нет судебных процессов, которые бы могли повлиять на результат», — добавила она.

По ее словам, ЦИК проверит имеются ли технические ошибки, а также они должны уверится, что в судах нет не рассмотренных судебных производств.

По предварительным подсчетом 99,03% голосов – Владимир Зеленский на данный момент получил 73,22%голосов, а Петр Порошенко – 24,46%. Разрыв между кандидатами – более 48%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и заявил, что намерен остаться в политики. Петр Алексеевич даже позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. В свою очередь, Владимир Олександрович провел первую пресс-конференцию после оглашения данных экзит-поллов, на которой рассказал о своих кадровых решениях и перестановках среди участников переговоров в Минске.

выборы президента Украины

Тем временем, американский президент Дональд Трамп позвонил Владимиру Зеленскому и поздравил его с победой на выборах. Отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны. Команда «Зе» в шоке!

Вместе с тем, победитель президентских выборов Владимир Зеленский уже объявил о своих планах остановить кровопролитие на Донбассе. Он намерен развернуть «мощную информационную войну», чтобы прекратить огонь на востоке Украины.

Напомним, жена Зеленского не сдержала эмоций и поздравила мужем горячем поцелуем.

Как сообщал Hyser, у Порошенко внезапно созвали украинцев в центр Киева.

Популярные статьи сейчас

Моника Беллуччи распахнула декольте: поклонники обескуражены (фото)

Катя Осадчая показала, как выглядеть на пятерку и оставаться одетой: невероятный лук вызвал фурор (фото)

Анджелина Джоли снова будет жить с Брэдом Питтом. Он уже и сам признался

Инсайдеры слили в Сеть фото и характеристики нового BMW X7: это «убийца» Bentley

Показать еще

Также Hyser писал о том, как Зеленский радовался своей победе на выборах президента Украины.