Победитель президентских выборов Владимир Зеленский объявил о своих планах остановить кровопролитие на Донбассе.

На пресс-конференции после оглашения результатов экзитполов Зеленский заявил, что намерен развернуть «мощную информационную войну», чтобы прекратить огонь на востоке Украины. Этот план он начнет осуществлять в ближайшее время, передает Politeka.

Владимир Зеленский

Он призвал всех украинских журналистов и блогеров присоединиться.

«У нас есть креативные идеи, и нам понадобится ваша помощь. Это будет в ближайшее время. Мы будем разговаривать не полчаса и не час. Мы вам расскажем наш план действий», — пообещал Зеленский.

По словам молодого политика, он собирается выстраивать взаимоотношения с Россией в нормандском формате и «перезагрузить» Минский процесс.

«Мы будем идти до конца ради того, чтобы прекратить огонь, чтобы наших парней вернуть живыми», — заверил он.
Одной из первоочередных задач Зеленский назвал освобождение захваченных в плен украинских моряков.

«Я сделаю все, чтобы вернуть — не могу обещать, но я сделаю, чтобы вернуть — наших ребят домой», — сказал будущий гарант.

Официальные результаты второго тура выборов ЦИК собирается объявить ориентировочно 30 апреля. На данный момент Центральная избирательная комиссия обработала более 98% электронных протоколов и начала принимать протоколы с мокрыми печатями.

выборы

За Владимира Зеленского проголосовали 73,15% избирателей (это свыше 13 млн 262 тысяч человек), за действующего главу государства Петра Порошенко почти втрое меньше — 24,53%. Явка во втором туре составила 62,09%.

Порошенко уже официально признал свое поражение. Именно его многие избиратели обвиняли в неспособности положить конец войне на востоке Украины, а также в усилении коррупции в высших эшелонах власти.

Как отмечают политические обозреватели, люди проголосовали за актера и шоумена как за новое лицо в украинской политике и с надеждой на перемены. У широкой общественности нашла поддержку программа Зеленского, направленная против войны и призывающая к реформам. Объединение разделенной страны станет одной из самых сложных задач для молодого политика.

Популярные статьи сейчас

Инсайдеры слили в Сеть фото и характеристики нового BMW X7: это «убийца» Bentley

Заворотнюк в критическом состоянии: врач-анестезиолог "разбомбила" все заявления о поправке и призвала уповать лишь на чудо

Mitsubishi засветила модный кроссовер: совершенно новый формат (фото)

Если не хватает на растаможку: из Африки можно пригнать "Прим". Очень интересная машина. Фото

Показать еще

Напомним, что изменится в Украине после выборов по мнению экспертов.

Как сообщал Hyser, в Кремле заявили о своем отношении к новому президенту Украины.

Также Hyser писал о том, как за главнокомандующего голосовали украинские военные на Донбассе.