Американский президент Дональд Трамп позвонил Владимиру Зеленскому и поздравил его с победой на выборах.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины. Об этом сообщили журналисты, работающие в штабе Зеленского, сообщает Корреспондент.

Отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны. «Команда Зе сейчас в шоке из-за того, что им Трамп звонил))», — написал Роман Кравец.

Владимир Зеленский

За два часа до этого посольство США в Украине поздравило Владимира Зеленского и поблагодарило президента Петра Порошенко.

Президент Польши Анджей Дуда вечером 21 апреля первый из лидеров стран Европы поздравил Владимира Зеленского с победой во втором туре президентских выборов.

«Президент Дуда поздравил избранного президента Украины Владимира Зеленского по телефону и пригласил его в Польшу», – сообщила в сети Twitter канцелярия польского президента.

зеленский

Также Зеленского поздравил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. «Поздравляем Владимира Зеленского с результатами президентских выборов в Украине. Я с нетерпением ожидаю совместной работы с вами для дальнейшего укрепления связей между Канадой и Украиной и создания новых возможностей для народов наших стран», – говорится в сообщении Трюдо в Twitter.

Зеленского с победой поздравил и президент Франции Эммануэль Макрон. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также поздравил Владимира Зеленского с победой. «Украина – это весомый партнер НАТО, поэтому мы рассчитываем на продолжение сотрудничества с ней», – указал Столтенберг.

По состоянию на 14:30 22 апреля Центральная избирательная комиссия Украины обработала 99,9% протоколов на выборах президента. Владимир Зеленский получил 13 412 695 голосов избирателей (73,22%), действующий президент Петр Порошенко – 4 480 854 (24,46%).

Как свидетельствуют данные национального экзит-пола, Владимир Зеленский побеждает во втором туре выборов, набирая 73% голосов избирателей.

В ЦИК должны установить окончательные результаты выборов до 1 мая 2019 года. Инаугурация новоизбранного президента должна состояться до 3 июня.

Ранее сообщалось, что во время второго тура президентских выборов в некоторых регионах Украины зафиксировали ряд нарушений.

С утра 21 апреля полиция зарегистрировала 1245 заявлений о нарушениях избирательного законодательства, открыла 17 уголовных производств и составила 21 админпротокол.

Популярные статьи сейчас

Ушла от Добрынина? Даша Квиткова из "Холостяка" поразила признанием: "сама в это не верю"

Показал всем свой шланг: Дима Билан удивил своим фото. Тот еще дядька

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

Произойдет неожиданно и резко: эксперт рассказал, что случиться с гривной уже перед Новым годом

Показать еще

Основные виды нарушений:

— незаконная агитация – 146;

— фотографирование бюллетеней – 74;

— повреждение бюллетеней – 16;

— подкуп избирателей – 11;

— вынос бюллетеней за пределы участка – 3;

— угроза физической расправой – 2.

Напомним, что Масляков открестился от Зеленского.

Ранее Hyser сообщал, что Янукович поздравил Зеленского с победой на выборах президента.

Также Hyser писал, что Порошенко трогательно обратился к жене и детям после поражения на выборах.