Действующий президент Петр Порошенко лидирует в заграничном округе на втором туре выборов президента Украины.

Такая информация появилась на сайте ЦИК после обработки 97,02% протоколов, передает Politeka.

На избирательных округах за границей Порошенко получил 53,70%, в то время как его оппонент Владимир Зеленский набрал 44,83% голосов. Всего работал 101 избирательный участок. Количество избирателей, которые участвовали в выборах президента, составило 56 тысячи 772 человека. Явка – 62,07%. Последний участок закрылся в 06:00 по киевскому времени в Сан-Франциско (США).

Первыми результаты голосования опубликовала Австралия. Там было зарегистрировано всего 99 избирателей. 72 поддержали действующего президента.

На данный момент Центральная избирательная комиссия обработала уже 83,76% бюллетеней. Данные о голосовании уже опубликованы на ее официальном сайте. Согласно цифрам, первое место занимает лидер студии «Квартал 95» Владимир Зеленский. Сейчас у него 73,18 %. Петр Порошенко по предварительным итогам набирает 24,48% голосов.

Похожими были и цифры опубликованных ранее экзит-поллов. Первые данные появились вскоре после закрытия избирательных участков. Зеленскому отдали свои голоса 73,2% опрошенных избирателей. Петр Порошенко закрепился на отметке в 25,3% голосов.

Для получения данных социологами был опрошен каждый двенадцатый украинец на избирательном участке. Результаты экзит-поллов должны предоставить достоверную информацию о том, как голосовали во втором туре избиратели до того, как будут известны данные о подсчете голосов от Центральной избирательной комиссии.

Не обошлось во время вчерашнего голосования и без путаницы, которая могла превратить выборы президента в настоящую катастрофу. Все дело в том, что на некоторых избирательных участках просто не хватило бюллетеней. Что случилось, пояснил заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко.

Радченко сказал, что такие случаи действительно отмечались. Документов не хватало из-за увеличения числа избирателей в уточненных списках, когда они меняли места голосования. Еще одной проблемой для ЦИК обернулась сложная процедура закупок бюллетеней через государственную систему Prozorro. Приходилось допечатывать необходимое количество бюллетеней, при этом на одних участках их было много, а на других не хватало.

Напомним, Кадыров поздравил Зеленского с победой на выборах.

Популярные статьи сейчас

Инсайдеры слили в Сеть фото и характеристики нового BMW X7: это «убийца» Bentley

Такого вы еще не видели! В сети показали самый крутой тюнинг Duster

Ушла от Добрынина? Даша Квиткова из "Холостяка" поразила признанием: "сама в это не верю"

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

Показать еще

Как сообщал Hyser, Янукович поздравил Зеленского с победой на выборах президента.

Также Hyser писал, что эксперт рассказал, что изменится в Украине после выборов президента.