Главу Чечни Рамзана Кадырова порадовали первые результаты второго тура выборов президента в Украине.

Он поспешил поздравить Владимира Зеленского с успехом и заявил о поддержке России, передает портал Obozrevatel.

Поздравление Рамзана Кадырова появилось в его официальном телеграм-канале. Приводим цитату из высказывания главы Чеченской республики.

«Россия самый близкий сосед, Россия – страна, которая первой протянет руку помощи в дни невзгод, Россия рядом, а те, кто, расталкивая всех локтями, рвутся в друзья, находятся за тридевять земель. Хочется пожелать Владимиру Зеленскому удачи в благородный делах, направленных на возрождение Украины и единение украинского и российского народов!» – написал Кадыров.

При этом он не забыл предупредить новоизбранного президента Украины о возможном «давлении госдепа».

«Конечно, с момента выхода во второй тур на него представители Госдепа и западных столиц могли начать массированную психологическую атаку, поучая, с кем и как он должен дружить и враждовать», – отметил глава Чечни.

Высказался о победе Зеленского и Александр Масляков. Президент Международного клуба КВН не собирается поздравлять бывшего подопечного. Он отметил, что КВН для Владимира Зеленского остался в далеком прошлом, поэтому сказанные им слова попросту могут быть неуместны или неправильно поняты.

«Я не думаю, что он нуждается в моих каких-то, если так случится, поздравлениях или презентах. Я думаю, он проживает свою жизнь, я – свою. И то, что у него связано с КВНом, уже в сравнительно далеком прошлом», – сказал он.

Бессменный ведущий развлекательной передачи прокомментировал также дебаты начинающего политика и Петра Порошенко, состоявшиеся на стадионе «Олимпийский» в Киеве в прошлую пятницу, 19 апреля.

Масляков отметил, что если кандидатов сравнивать с капитанами, то это конкурс капитанов среднего уровня. Он отметил, что ничего нового в риторике Порошенко не услышал, а вот выступление Владимира Зеленского показалось ему честным и искренним, хоть и не было достаточно убедительным.

Согласно первым данным ЦИК, Владимир Зеленский набрал во втором туре выборов 72,15 процента голосов, Петр Порошенко — 25,56. Эти цифры хоть и отличаются от экзит-поллов, но не кардинально.

Напомним, Зеленский сделал неожиданное заявление о Порошенко.

Как сообщал Hyser, к Зеленскому внезапно нагрянула полиция.

Также Hyser писал, что Reuters удалило недостоверную информацию из интервью Медведчука.