Пойдёт ли Виктор Янукович путём Саакашвили и возобновит политическую деятельность в другой стране?

Недавно Виктор Янукович снова дал знать о себе и заявил, что хочет вернуться в политику, но вряд ли законно изгнанный президент сможет на что-то рассчитывать в Украине. Сможет ли укротитель страусов и властелин золотых батонов пойти по пути екс-президента Грузии Михаила Саакашвили возобновить карьеру политика в другой стране? Губернатор Ростовской области звучит неплохо для Виктора Федоровича.

Бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили оппоненты тоже вытеснили из политики его собственной страны, ближайших соратников отправили в тюрьму, против него самого начали уголовное преследование. Но Саакашвили вернулся в политику – только украинскую. Потому что у нашего общества есть запрос на реформы, антикоррупционные форумы, потому что у нас есть желание понять, что у Грузии получилось, а что – нет.

А какой запрос у России? У России заканчиваются деньги в “кубышке”, цена энергоносителей падает с каждым днем, а безумие власти только обостряется. Российский президент, кажется, начал обманывать не только своих зарубежных партнеров и сограждан, но и самого себя. Общество полностью дезориентировано. А еще предстоит провести чемпионат по футболу.

Это – к Януковичу. Мне кажется, что ему стоит попробовать свои силы именно в российской, а не в украинской политике. В Украине он уже все, что мог сделал. Теперь он может попытаться довести до ручки Россию. Все возможности для этого у него есть. И у России желание довестись очень большое.

Так что возвращайтесь, Виктор Федорович. Начните с должности губернатора Ростовской области, тем более что там тоже есть разоренный Донбасс и вы будете ощущать себя как дома. А потом сможете претендовать на пост премьер-министра, опытного хозяйственника, способного навести порядок во всей стране. Ну а потом – на пост президента. Потому что ваши премьерские заслуги будут на лицо, а в своем президенте россияне уже разочаруются. И поймут – только Янукович, только хардкор!

Главное только – чтобы москвичи не вышли на Майдан. Тут придется принимать решения самому, Путин вам ничего не посоветует, потому что вы и будете Путин. Страшно, да? Но Россия – не Украина. Авось они не выйдут и вы тогда и Россию доворуете.

И, кстати, не бойтесь,что никто в мире с вами не будет общаться. Если Леонид Черновецкий к тому времени преуспеет в грузинской политике и станет премьер-министром Грузии, вам наверняка будет с кем поговорить.

 Источник: ru.espreso.tv