«Луценко — это старая команда, мы будем назначать новых людей».

Победитель президентских выборов Владимир Зеленский заявил, что намерен избавиться от Юрия Луценко на должности генерального прокурора, сообщает портал lb.ua.

«Луценко — это старая команда, мы будем назначать новых людей. И это касается не только господина Луценко», — сказал он на брифинге в своем штабе.

зеленский

Генеральный прокурор назначается на должность и увольняется президентом Украины по согласию Верховной Рады, где у Зеленского нет большинства.

Ранее сообщалось, что у Зеленского рассказали, что сделают с Верховной Радой. В штабе Зеленского надеются, что парламент будет сотрудничать с Владимиром Зеленским по-хорошему. Об этом сказал представитель штаба Руслан Стефанчук.

«Очень надеемся… Это наш план А. Конечно, если они не прислушаются, то у нас есть свои варианты общения с парламентом… У нас есть план Б. План Б — это все же думать о возможности роспуска парламента. План Б — это каким-то образом начинать сотрудничать по разным направлениям с депутатами, находя там сторонников», — сказал он.

Луценко

На вопрос, что будет, если парламент в срок не назначит инаугурацию, Стефанчук ответил: «А на этот случай у нас есть план В. Суперсекретный».

До этого Владимира Зеленского пытались не допустить к президентской гонке. «Атаковал» Зеленского наблюдатель за выборами от общественной организации «Украинская ассоциация акционеров», адвокат Андрей Хилько. Он подавал в суд девять исков об отмене регистрации кандидатом в президенты Украины Владимира Зеленского. Судебными органами все иски были отклонены. Последний иск рассматривался накануне выборов в «день тишины» 20 апреля.

Рассмотрение последнего девятого иска наделало много шума в информационном пространстве Украины. Представитель штаба Зеленского Александр Корниенко посчитал, что повышенное внимание к этому иску произошло из-за того, что вечером «информационное пространство уже было более или менее свободное от новостей». Между тем, оказалось, что это не первый иск Андрея Хилько. Ранее в штабе никто не озвучивал информацию о поданных исках.

«Остальные 8 исков он также проиграл. В них он так же требовал отмены регистрации, что просто по закону нельзя сделать», — сообщил Корниенко, добавив, что коллеги самого Хилько посчитали все это «чушью».

Ранее в сети появились данные экзитполов второго тура выборов президента Украины. Согласно результатам национального опроса, победу с результатом в 73,2 % одержал Владимир Зеленский. На втором месте — Петр Порошенко. Свои голоса за этого кандидата отдали 25,3 % украинцев.

Также свой экзитпол проводила и программа ТСН. Согласно их данным, во втором туре выборов президента Украины за Владимира Зеленского проголосовали 72,7%, за действующего главу государства Петра Порошенко — 27,3%. Центральная избирательная комиссия Украины обещает подвести итоги выборов в ближайшие дни.

Напомним, карпатская мольфарка предсказала судьбу Украины после выборов.

Ранее Hyser сообщил, что наследница Ванги предрекла Украине третий Майдан.

Также Hyser писал, что у Порошенко подтвердили, что боятся Зеленского.