У Путина закончились деньги на «Новороссию», гумконвоя больше не будет?
Видимо у Путина закончились деньги на «Новороссию», Россия прекращает оправлять гуманитарные грузы на оккупированный Донбасс. Об этом заявил лидер террористической организации «ЛНР» Игорь Плотницкий.

«Чтобы было понятно всем — когда ребенку уже полтора года, как нашей республике, то, наверное, пора отлучать его от груди и от того понятия, что такое гуманитарная помощь в принципе», — пояснил Плотницкий. Отказ России от дальнейшей поставки оккупированного региона лидер «ЛНР» объясняет какой мифической «мировым кризисом» и экономическими санкциями против путинского режима, но не объясняет, в чем изменение ситуации в самом Донбассе.Почему жители оккупированных территорий 45 раз нуждались в помощи России, а теперь им не стоит надеяться на поддержку «родственников».

Ответ на этот вопрос прост — Путин идет. У него нет денег на войну и нет денег на Донбасс. И каждое новое снижение цены на нефть убеждает кремлевского правителя, с продолжением — а тем более с расширением оккупации — придется подождать до лучших времен.Если еще несколько месяцев назад Путин мог думать о консервации ситуации и создание на оккупированных территориях «квази-государства» за российские деньги и под руководством кураторов из ФСБ, то теперь ему приходится решать, как уйти, сохраняя лицо.Свое лицо, а не лицо Плотницкого.

А потому — которые конвои? Донбасс-прежнему жил на положении некоего «казачьего лагеря», платили в основном бандюганы, а те уже должны были содержать «баб и ребятишек». Но сейчас и бандюганы рискуют остаться без поддержки — и слова Плотницкого это наглядно демонстрируют.

Путин хочет подвести жителей вымышленных им же самим «народных республик» к мысли, что на него рассчитывать не стоит.

Источник: espreso.tv