В воскресенье, 21 апреля, в Украине в 8 утра начались выборы президента.

Оперативный штаб МВД и региональные штабы по всей Украине также открылись в 08:00, сводка о ситуации в стране будет обнародоваться каждые два часа, передает Politeka.

«С 08.00 воскресенья уже будет работать оперативный штаб МВД и региональные штабы по всей Украине. Каждые 2 часа МВД будет информировать граждан о состоянии дел на участках», — сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Кроме того, Аваков заявил, что в субботу в «день тишины», полиция продолжала фиксировать заявления о нарушении правил агитации кандидатами. В итоге было зафиксировано около сотни обращений граждан.

«Сегодня люди обращаются в полицию, если даже не подозревают какого-то кандидата в не самом честном поведении в «день тишины». Каких либо чрезвычайно серьезных нарушений не зафиксировано. Преимущественно — все административные правонарушения», — отметил министр.

Сообщается, что в Мариуполе сегодняшние выборы проходят под усиленной охраной военных. Здесь к некоторым участкам армия стянула бронетехнику.

Так, одну бронемашину заметили возле дворца культуры «Молодежный», где расположен окружной участок №58. По словам военных, таким образом усилена охрана особо важных объектов. Всего в Мариуполе две окружные комиссии, которые объединяют 215 участков.

выборы-2019

Сами военные в Мариуполе смогут проголосовать на четырех специальных участках.

Как сообщалось ранее, Зеленского атаковали на избирательном участке.

Так, на избирательном участке в Оболонском районе Киева по адресу проспект Героев Сталинграда, 2 в Колледже морского и речного флота, где голосовал Владимир Зеленский, на кандидата «набросилась» целая толпа журналистов, в результате чего возникла толкотня. Понадобилась даже помощь охраны.

Напомним, в Украине начался второй тур выборов президента.

Популярные статьи сейчас

Бесшумная и без проводов: представлена уникальная "умная" гидромассажная ванна для ног

Платье разошлось именно "там": Надежда Мейхер показала свои прелести. Фото

Анна Седокова похвасталась своими "котлетками" и рассказала про чулочки

Диетолог развенчала главный миф о кофе: пейте смело

Показать еще

Как сообщал Hyser, у Порошенко решили пойти на радикальные меры о перенесении выборов президента.

Также Hyser писал, что Зеленский откровенно рассказал о своем самом большом страхе.