Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский ярко выступил в защиту свой супруги Елены.

Скандал разразился в «день тишины» 20 апреля. В СМИ появилась информация, что Елена Зеленская попала в базу «Миротворца» из-за своего репоста в Facebook в 2014 году, пишут «Акценты».

скрин-зеленский

Владимир Зеленский разместил на своей странице пост, в котором коротко объяснил ситуацию.

«Смотрите внимательно!!!! Порохоботы!», — написал Зеленский и оставил ссылку на страничку, которую перепостила тогда Елена.

Он попросил обратить внимание на подпись к оригинальному посту: «Павликов Морозовых ищете, дешевки продажные?». Именно с такой подписью его разместила украинка Вера Хамидуллина, добавив ссылку с призывом пропагандистского российского СМИ Life News присылать видео о передвижениях украинских войск.

В комментариях пользователи разделились на два лагеря.

Одни полностью поддержали Зеленского и пожелали ему терпения: «Маразм крепчает каждую минуту! Уже не знают что придумать! Силы и терпения Вам!», «Не стоит обращать внимания на тех людей, которые выливали, льют, и будут выливать грязь», «Грязи еще будет много, новы уже всколыхнули эту прогнившую систему».

скрин-зеленский

Другие возмутились выражением «порохоботы», которые употребил шоумен: «Вам не кажется, что называть «порохоботами» часть своего народа, претендуя на пост президента страны, как-то не комильфо? Даже если эта часть народа поддерживает другого кандидата».

скрин-зеленский

«Когда я говорил о порохоботах, я не имел в виду людей, у которых другой выбор. Я говорю о тех, кто сделал фейковый пост. НЕ перекручивайте. Всем счастья!», — объяснился Зеленский в комментариях.

Как позже написала сама Елена Зеленская, в сети распространились скрины с ее страницы за 2014 год, когда она не знала всех технических особенностей Фейсбука.

Популярные статьи сейчас

Настю не любят! Больную Заворотнюк раскритиковали за наглость: "За что ее любить-то? За корысть?"

Бесшумная и без проводов: представлена уникальная "умная" гидромассажная ванна для ног

"Я почувствовала себя настоящей ду*ой!" Деми Мур ошарашила весть мир подробностями об интиме втроем

Диетолог развенчала главный миф о кофе: пейте смело

Показать еще

«Не подозревала, что делать перепост с возмущением действиями российских пропагандистов нельзя. Потому что ФБ может не показать подводку, а саму ссылку — оставить», — пояснила она.

апомним, что категорически запрещено делать на выборах-2019 — за это грозит штраф или тюрьма.

Как сообщал Hyser ранее, в утра 21 апреля на избирательных участках собираются огромные очереди, свой выбор нового президента сделал уже каждый 6-й украинец.

Также сообщалось, что в воскресенье, 21 апреля, в Украине проходит второй тур выборов президента.