Апелляционный суд Киева принял решение относительно иска против кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Об этом сообщает «Политека»

Так, суд отказал в удовлетворении иска адвоката Андрея Хилько, поскольку раздача бесплатных билетов на дебаты, которые прошли на НСК «Олимпийский» на являлись агитацией.

Также судьи уточнили, что оснований для отмены регистрации кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского нет. Учитывая все изложенные аргументы, ему лишь вынесли предупреждение.

Соответствующее заседание прошло по адресу: Московская, 8, корпус 30, зал заседаний 2. Сначала планировалось, что оно начнется в 21:00, однако потом его перенесли на час вперед.

Как сообщалось ранее, суд над Владимиром Зеленским, который был организован из-за иска адвоката Андрея Хилько.

Причина, по которой Хилько подал в суд на Владмиира Зеленского, — подкуп избирателей. По словам истца, подкупом является бесплатная раздача билетов на дебаты, которые проходили на стадионе «Олимпийский».

Требование Хилько — отмена решения ЦИК Украины о регистрации Зеленского кандидатом в президенты. Он дает упор на шестой пункт 64-й статьи закона о выборах, которую, по мнению Хилько, нарушила сторона Зеленского.

В ней утверждается, что кандидатам запрещается предоставлять людям бесплатно или на льготных условиях товары, услуги, работы, ценные бумаги, кредиты, лотереи. Является ли билет товаром или услугой — менее, чем через час решит суд.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский в первую очередь должен снять неприкосновенность с народных депутатов. Об этом рассказал народный депутат и экс-комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

По его словам, именно снятие неприкосновенности станет первым шагом в борьбе нового президента с коррупцией. Это позволит отбить желание у очень большого количества криминальных бизнесменов идти в Верховную Раду и сделает депутатов более сговорчивыми.

Популярные статьи сейчас

Опередил время почти на столетие: Mercedes-Benz показал электрический электрокар 1901 года (фото)

Настю не любят! Больную Заворотнюк раскритиковали за наглость: "За что ее любить-то? За корысть?"

Фото китайского BMW Х7 попали в сеть

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Показать еще

«Нужно дать сигнал честным следователям, что если на них будут давить прокуроры, затягивать уголовные дела, то будет дана этому решительная оценка. Решительная оценка очень проста – публично заявить о том, что такой-то прокурор, находящийся по такому-то адресу, занимается крышеванием», — считает Семенченко.

Напомним о том, что известная прорицательница предсказала судьбу Зеленского и Порошенко после выборов.

Как сообщал Hyser, в сети всплыла правда о большой трагедии на президентских выборах в Украине.

Также Hyser писал, что категорически запрещено делать на выборах-2019 — за это грозит штраф или тюрьма.