Апелляционный суд Киева принял решение относительно иска против кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Об этом сообщает «Политека»

Так, суд отказал в удовлетворении иска адвоката Андрея Хилько, поскольку раздача бесплатных билетов на дебаты, которые прошли на НСК «Олимпийский» на являлись агитацией.

Также судьи уточнили, что оснований для отмены регистрации кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского нет. Учитывая все изложенные аргументы, ему лишь вынесли предупреждение.

Соответствующее заседание прошло по адресу: Московская, 8, корпус 30, зал заседаний 2. Сначала планировалось, что оно начнется в 21:00, однако потом его перенесли на час вперед.

Как сообщалось ранее, суд над Владимиром Зеленским, который был организован из-за иска адвоката Андрея Хилько.

Причина, по которой Хилько подал в суд на Владмиира Зеленского, — подкуп избирателей. По словам истца, подкупом является бесплатная раздача билетов на дебаты, которые проходили на стадионе «Олимпийский».

Требование Хилько — отмена решения ЦИК Украины о регистрации Зеленского кандидатом в президенты. Он дает упор на шестой пункт 64-й статьи закона о выборах, которую, по мнению Хилько, нарушила сторона Зеленского.

В ней утверждается, что кандидатам запрещается предоставлять людям бесплатно или на льготных условиях товары, услуги, работы, ценные бумаги, кредиты, лотереи. Является ли билет товаром или услугой — менее, чем через час решит суд.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский в первую очередь должен снять неприкосновенность с народных депутатов. Об этом рассказал народный депутат и экс-комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

По его словам, именно снятие неприкосновенности станет первым шагом в борьбе нового президента с коррупцией. Это позволит отбить желание у очень большого количества криминальных бизнесменов идти в Верховную Раду и сделает депутатов более сговорчивыми.

«Нужно дать сигнал честным следователям, что если на них будут давить прокуроры, затягивать уголовные дела, то будет дана этому решительная оценка. Решительная оценка очень проста – публично заявить о том, что такой-то прокурор, находящийся по такому-то адресу, занимается крышеванием», — считает Семенченко.

Напомним о том, что известная прорицательница предсказала судьбу Зеленского и Порошенко после выборов.

Как сообщал Hyser, в сети всплыла правда о большой трагедии на президентских выборах в Украине.

Также Hyser писал, что категорически запрещено делать на выборах-2019 — за это грозит штраф или тюрьма.