«Безвиз, томос, язык, армия — почему-то все эти достижения вы записали только себе», сказал Зеленский.

Как информирует портал lb.ua, кандидат в президенты Владимир Зеленский во время дебатов на НСК «Олимпийский» заявил, что достижения президентского срока Петра Порошенко принадлежат не только ему.

«У Петра Порошенко было много достижений: безвиз, томос, язык, армия — все, что вы писали на бигбордах. Но мне кажется, что почему-то все эти достижения вы записали только себе», — сказал Зеленский в своем заключительном слове.

Зеленский

«Мне кажется, что украинский язык был еще до вас. Что касается безвиза — да, это победа, но победа не только ваша. Это победа украинских дипломатов, украинской диаспоры, которая боролась за безвиз еще до того, как вы стали президентом. Что касается томоса — это победа для Украины, но мне кажется, что это победа в первую очередь Филарета, который боролся за украинскую церковь еще до того, как вы стали президентом, еще когда вы были прихожанином Московского патриархата. И армия — это в первую очередь подвиг украинских воинов, украинских волонтеров, украинского народа», — заявил Зеленский.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский заявил, что станет приговором для действующего главы государства Петра Порошенко. Такое утверждение прозвучало в ходе предвыборных дебатов, которые проходят на НСК «Олимпийский» в Киеве.

«Я не ваш оппонент, я — ваш приговор. Я прятался от повесток?! Я был очень много раз в АТО. От кого я прячусь? От каких повесток? Я — публичный человек, и мне не смогли вручить повестку? О чем вы сейчас говорите? Вы опять врете, Петр Алексеевич!» — ответил он на вопрос действующего гаранта.

Помимо этого, Зеленский также отреагировал на то, что Порошенко назвал его «котом в мешке». «Знаете, лучше быть котом в мешке, чем волком в овечьей шкуре», – резко ответил новоиспеченный политик.

Перед этим Петр Порошенко и Владимир Зеленский впервые за последнее время встретились на одной площадке и пожали руки. Это было видно на онлайн-трансляции, которую ведут главные СМИ Украины.

После того, как модераторы представили кандидатов в президенты, они подошли друг к другу на сцене. Кандидаты перекинулись несколькими словами и крепко пожали друг-другу руки. После этого слово взял Владимир Зеленский, который выиграл жребий и первым обратился к украинцам.

Напомним, что дебаты на НСК Олимпийский между двумя кандидатами в президенты посетили около 60 тысяч человек.

Ранее Hyser сообщал, что Владимир Зеленский не собирается участвовать со своим оппонентом с Петром Порошенко на телеканале «Суспільне».

Также Hyser писал, сколько Зеленский и Порошенко потратили на второй тур выборов.