Кандидаты в президенты Владимир Зеленский и Петр Порошенко стали на колени во время дебатов на НСК «Олимпийский». 

Это произошло после того, как Порошенко напомнил Зеленскому о словах про готовность стать на колени перед Владимиром Путиным.

Зеленский тут же пояснил, что слова были вырваны из контекста и повторил, что готов стать на колени и сделать все, лишь бы не поставить на колени всю Украину и ее жителей.

«Слова вырваны из фразы. Перед началом войны, когда уже были погибшие на Майдане, я обращался к Януковичу и говорил: пожалуйста, уйти с поста президента, успокойтесь. Дальше я сказал, обращаясь к Путину: я готов стать на колени, только не ставьте на колени Украину», — сказал Зеленский.

Затем кандидат в президенты заявил, что готов встать на колени перед каждой матерью, которая не дождалась с фронта своего сына.

«По поводу колен, что я имел в виду. Я сейчас готов стать на колени перед каждой матерью, которая не дождалась с фронта своего сына. Я стану на колени перед каждым ребенком, которые не дождались своего отца. я готов стать на колени перед каждой женщиной, которая не дождалась своего мужа. И вас приглашаю», — акцентировал Зеленский.

После этого он вышел на передний край сцены и стал на колени перед стадионом. К нему присоединился и Петр Порошенко, преклонив колено перед флагом Украины, а также военными, которые стояли позади.

Ранее Петр Порошенко и Владимир Зеленский впервые за последнее время встретились на одной площадке и пожали руки.

Это было видно на онлайн-трансляции, которую ведут главные СМИ Украины.

После того, как модераторы представили кандидатов в президенты, они подошли друг к другу на сцене. Кандидаты перекинулись несколькими словами и крепко пожали друг-другу руки.

После этого слово взял Владимир Зеленский, который выиграл жребий и первым обратился к украинцам.

Также во время дебатов на НСК «Олимпийский» Петр Порошенко сорвался на истерику, обращаясь к своему оппоненту Владимиру Зеленскому.

Действующий глава государства крайне эмоционально начал свое выступление на стадионе. Большую часть выделенных ему 5 минут Петр Порошенко потратил на то, чтобы облить грязью Владимира Зеленского.

Напомним, что дебаты на НСК Олимпийский между двумя кандидатами в президенты посетят 60 тысяч человек.

Ранее Hyser сообщал, что Зеленский сделал мощное заявление на дебатах. Он сообщил, что сейчас вынужден «выживать», а не «жить».

Также мы писали, что Владимир Зеленский четко ответил на вопрос, в каком случае он уйдет в отставку, если станет президентом Украины.