Владимир Зеленский четко ответил на вопрос, в каком случае он уйдет в отставку, если станет президентом Украины.

«Если я когда-нибудь в жизни нарушу закон, я уйду сам», — заверил Зеленский в прямом эфире программы «Право на владу», передает Politeka.

Резонансное заявление Зеленский сделал, когда речь в студии зашла о его деловых отношениях с олигархом Игорем Коломойским.

«Игорь Коломойский — ваш партнер по бизнесу. Если он будет уличен в использовании неких коррупционных схем при вашем президентстве, вы уйдете в отставку?», — спросил один из журналистов у кандидата.

На это Зеленский дал четкий и ясный ответ.

«Если коррупция и коррупционные схемы будут со мной связаны, не дай Бог… {…} …Если я когда-либо в жизни нарушу закон, я уйду сам», — пообещал шоумен.

Он добавил, что у него сейчас сложный переходной период, когда он выходит из бизнеса и своей юмористической студии «Квартал 95», расстается со своими коллегами по сцене.

«Я выхожу из Студии «Квартал 95″. Я не буду выходить пять лет, как кто-то из какой-то фабрики. Поэтому я фактически перестаю быть партнером», — уточнил Зеленский.

Порошенко Зеленский

Владимир Зеленский сечас является главным претендентом на пост президента Украины. В первом туре выборов его поддержали 30,24% украинских избирателей. Во второй тур, помимо Зеленского, вышел действующий президент Петр Порошенко (он в первом туре набрал 15,95% голосов).

В пятницу, 19 апреля, кандидаты должны встретиться на НСК «Олимпийский» для проведения предвыборных дебатов. Впрочем, никто не исключает курьеза, когда договоренность по какой-либо причине сорвется в последний момент, и столь долгожданные дебаты на стадионе так и не состоятся.

Голосовать во втором туре украинцы будут уже в это воскресенье, 21 апреля. Судя по результатам соцопросов, Порошенко проигрывает избирательную гонку. Хотя, по последним данным Центра социологических исследований имени Михаила Драгоманова, разрыв между кандидатами резко сократился. За Зеленского готовы проголосовать 54% украинцев, а за Порошенко – 44,1%.

Напомним, в каком формате состоятся дебаты на «Олимпийском» и где их можно посмотреть.

Как сообщал Hyser, Порошенко внезапно заговорил, как «Слуга народа» и развеселил сеть.

Также Hyser писал, что Зеленский откровенно рассказал о своем самом большом страхе.