Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью рассказал, как Петру Порошенко пришлось вызывать скорую после национализации ПриватБанка.

Петр Порошенко намеревался выкупить контрольный пакет акций компании «1+1», который составляет 25% от общего количества. На эту операцию он был готов потратить 200 миллионов долларов, передает Политека.

Позже занимающая на тот момент должность главы Нацбанка Валерия Гонтарева и ее заместитель Екатерина Рожкова узнали, что Приватбанк удерживает в качестве залога акции одной из компаний «1+1 Медиа». Тогда было решено национализировать ПриватБанк, чтобы завладеть этими акциями, утверждает Коломойский.

порошенко

Петр Порошенко заранее не поинтересовался, что компания «1+1 Продакшн», акции которой были заложены в ПриватБанке, — обычное продюсерское объединение, а потому не имеет лицензии и влияние на телеканал.

После этого президент якобы запаниковал, начал осыпать Гонтареву последними словами и бросаться в нее всем, что попадалось под руку, а себя называть ослом, который полгода шел за «морковкой», но ничего не получил в итоге.

«Его неправильно информировали, он — дурак — не разобрался. Когда разобрались, что это не то, за чем они шли, то Порошенко так орал на Гонтареву, что вызывали скорую помощь», — сообщил Коломойский.

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не думает о том, насколько дебаты с Петром Порошенко повлияют на его рейтинг и результат выборов. Так, отвечая на вопрос, изменят дебаты мнению украинцев, Зеленский сказал: «Честно говоря, я об этом не думаю». Также шоумен заявил, что не хочет никого обижать, но точно будет присутствовать на дебатах.

«Это выбор людей. Смотрите в чем суть: выбор украинского народа — это не слова. Я хочу еще раз об этом сказать. Это поступки. У кого они сделаны, и мы видим результат. Моя мысль четкая: у нас украли пять лет, я так считаю. Я не хочу сейчас никого обзывать, оскорблять, топить в грязи, просто не хочу. Вот эти пять лет, и на прениях мы просто увидим двух людей», — заявил лидер президентской гонки.

Напомним, что дебаты на НСК Олимпийский между двумя кандидатами в президенты посетят 60 тысяч человек.

Ранее Hyser сообщал, что Владимир Зеленский не собирается участвовать со своим оппонентом с Петром Порошенко на телеканале «Суспільне».

Также Hyser писал, сколько Зеленский и Порошенко потратили на второй тур выборов.

Популярные статьи сейчас

"Что тебе снится..." Известный нардеп уснул прямо на заседании Верховной Рады, но проголосовать успел (фото)

Катя Осадчая показала, как выглядеть на пятерку и оставаться одетой: невероятный лук вызвал фурор (фото)

Компактный и быстрый: американская компания представила необычный бюджетный электрокар (фото)

Мир сотрясло страшное горе: перестало биться сердце культового актера

Показать еще