Кандидаты в президенты Петр Порошенко и Владимир Зеленский во время дебатов на «Олимпийском» ответят на 3 вопроса каждый.

Об этом сообщает «Украинская правда», ссылаясь на источник, близкий к переговорам. Вести дебаты будут журналисты Андрей Куликов, предложенный штабом Порошенко, и Елена Фроляк от штаба Зеленского.

Дебаты начнутся с 5-минутных выступлений каждого из кандидатов, после этого каждый ответит на 3 вопроса модераторов, у них будет по 1 минуте, чтобы задать свой, и по 5 минут, чтобы ответить на вопрос оппонента. От Порошенко и Зеленского будет по 3 артиста, которые выступят по очереди, пока на стадион будут заходить люди.

Куликов

В то же время, источники как в команде Порошенко, так и в команде Зеленского жалуются друг на друга. В группе Порошенко сказали, что «зеленые идут по беспределу», а в команде Зеленского обвиняют штаб оппонента в регулярном выдвижении новых условий: «Они постоянно что-то меняют, каждый час новое условие».

После публикации новости в команде Порошенко добавили, что относительно ведущих еще идут переговоры. Команда президента настаивает, чтобы модераторы могли поставить кандидатам более 3 вопросов.

Фроляк

Елена Фроляк работает на телеканале ICTV, который принадлежит к медиахолдингу StarLightMedia олигарха Виктора Пинчука. Зеленский сблизился с Пинчуком за последние полгода, имел с ним ряд встреч и консультаций. Андрей Куликов – соучредитель и глава правления «Громадського радіо».

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не думает о том, насколько дебаты с Петром Порошенко повлияют на его рейтинг и результат выборов. Так, отвечая на вопрос, изменят дебаты мнению украинцев, Зеленский сказал: «Честно говоря, я об этом не думаю». Также шоумен заявил, что не хочет никого обижать, но точно будет присутствовать на дебатах.

«Это выбор людей. Смотрите в чем суть: выбор украинского народа — это не слова. Я хочу еще раз об этом сказать. Это поступки. У кого они сделаны, и мы видим результат. Моя мысль четкая: у нас украли пять лет, я так считаю. Я не хочу сейчас никого обзывать, оскорблять, топить в грязи, просто не хочу. Вот эти пять лет, и на прениях мы просто увидим двух людей», — заявил лидер президентской гонки.

Напомним, что дебаты на НСК Олимпийский между двумя кандидатами в президенты посетят 60 тысяч человек.

Ранее Hyser сообщал, что Владимир Зеленский не собирается участвовать со своим оппонентом с Петром Порошенко на телеканале «Суспільне».

Также Hyser писал, сколько Зеленский и Порошенко потратили на второй тур выборов.