Кандидат в президенты Владимир Зеленский раскрыл подробности переговоров о дебатах, которые он вел со штабом Петра Порошенко.

По словам Зеленского, команда действующего президента делала все возможное, чтобы заставить его отказаться от дебатов. Об этом заявил в эфире программы «Право на власть», передает Politeka.

Зеленский и Порошенко

Зеленский объяснил, что согласился на дебаты с Порошенко, потому что устал слышать оскорбления в свой адрес.

Но при согласовании деталей возникло множество непредвиденных нюансов. В частности, относительно распространения билетов на НСК «Олимпийский».

Команда Зеленского предложила отдать треть билетов на реализацию сторонникам Зеленского, треть — президенту, треть продать, а средства отдать на благотворительность.

«Команда президента оттягивала этот момент, ежедневно меняя нам условия. Каждый день нам меняли условия, чтобы я официально отказался от дебатов, чтобы в последние дни говорить и строить всю свою политическую программу на том, что я трус. Я точно не трус, кто угодно, но не трус», — заявил Зеленский.

Он добавил, что сторона действующего президента, вопреки договоренностям, поставила вместо одной сцены — две.

По его словам, также в команде Порошенко предложили разделить людей, потому что «президент боится, что будут люди, которые ему не станут аплодировать».

«Далее, они с нашей стороны (сцены Зеленского — прим. ред.) сделали узкие входы, чтобы люди мучились. Тогда мы предложили петь звездам, чтобы просто пели, пока люди будут идти. Следующий вопрос, (команды Порошенко — прим. ред.), а какие звезды ваши, а какие наши?», — отметил Зеленский и спросил, можно ли такое выдержать.

Олимпийский перед дебатами

Журналист Дмитрий Гордон, который задавал вопросы кандидату в президенты, призвал его отказаться от дебатов. Но Зеленский ответил, что первым не отступит.

До этого Гордон заявил, что проводить дебаты на «Олимпийском» опасно, потому что никто не может гарантировать безопасность на стадионе, а одну из сцен легко подорвать.

«Мне звонил Олег Поддубный, который сказал, что это смертельно опасно для жизни. Никто не может гарантировать безопасность кандидата и людей на стадионе. Я встречался с Витольдом Фокиным, он сказал, почему две сцены, одну сцену же можно взорвать. Эти дебаты стране не нужны, откажитесь от них», — посоветовал он Зеленскому.

Долгожданные дебаты Порошенко и Зеленского назначены на пятницу, 19 апреля, на 19:00. Они пройдут на НСК «Олимпийский» в Киеве.

Очная встреча двух кандидатов подытожит избирательную кампанию – впереди останутся лишь голосование во втором туре 21 апреля, подведение итогов и объявление нового президента Украины.

Напомним, последние соцопросы показали резкое сокращение разрыва между Порошенко и Зеленским.

Как сообщал Hyser, в сети обнародовали провокационные фото «подготовки» Петра Порошенко к дебатам.

Также Hyser писал о том, как Порошенко резко набросился на Зеленского, назвав его «слабым и неподготовленным новичком».