Оккупированные территории Донбасса не должны получать особый статус, рассказал в интервью журналистам новоиспеченный политик Владимир Зеленский.

В частности, шоумен, победивший в первом туре президентских выборов, отметил, что в случае победы не намерен подписывать закон, предусматривающий амнистию для террористов так называемых «Л-ДНР», информирует POLITEKA.

Кроме этого, Владимир Зеленский заявил, что оккупированный российскими войсками Донбасс не должен получать особый статус в составе Украины.

Зеленский

«Я считаю, что нет. Я считаю, что это вообще наша большая история, и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации. Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война. Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине также, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы. Но нужно будет сделать очень много гуманитарных шагов. Много всего», — отметил новоиспеченный политик.

Зеленский также уверен, что нынешняя власть выстроила «стену» с неподконтрольными Киеву территориями, прекратив любое общение с украинцами, вынужденными жить в оккупации.

донбасс жители

«Стены вроде как нет, но она информационно страшная. Эти люди на тех территориях, которые не получают пенсии… И то, что мы с ними не говорим – это самое страшное. Одна из идей наших – это отдельный большой европейский медиа-портал, который вещает на русском языке, который показывают во всей Европе, который говорит правдивые вещи и сообщает о событиях в Украине, которые они хотят слышать. Пустить этот импульс, протянуть им руку помощи, сказать: мы вас ждем, смотрите, вы сейчас в заложниках. Вот, что надо говорить. Это наши заложники там», — не сомневается он.

Ранее сообщалось, что Зеленский откровенно рассказал о своих отношениях с Коломойским.По словам кандидата в президенты, он редко видится с Игорем Коломойским. В то же время он отметил, что в случае своего избрания «будет с ним жестко разговаривать», если олигарх попытается «решать вопросы» в судах, например, по Укрнафте.

«Буду с ним разговаривать об этом. Жестко. Будем ругаться. Моим именем прикрываться, слушайте, это невозможно. Я считаю, что это неправильно», — пояснил Владимир Зеленский.

«Может быть, у нас были какие-то выступления. И для него тоже были. Мы выступали «Кварталом». Ну, слушайте, ну это нормально. Это работа», — добавил шоумен.

Владимир Зеленский подчеркнул, что никогда не общался с Ринатом Ахметовым. «На паре вечеринок здоровались и все», — уточнил он. С Валерием Хорошковским также «нет отношений сейчас», хотя «были нормальные отношения».

Напомним, Порошенко доводит людей до сумасшествия.

Как сообщал Hyser, в сети всплыла правда о большой трагедии на президентских выборах в Украине.

Также Hyser писал, что Порошенко внезапно заговорил, как «Слуга народа» и развеселил сеть.