Украинский журналист Алексей Мочанов раскритиковал украинскую власть.

Он пожаловался на то, что у них имеются миллионы долларов наличными, дорогие коллекции часов, винные погреба с бутылками по цене однокомнатной квартиры, картины – достояние мирового искусства.

Об этом журналист сообщает на своей личной странице в Фейсбук.

«Вся эта роскошь демонстрируется на фоне бедности населения. В стране, где нет нормальной детской клиники, нет европейского уровня школы, ни одного человеческого университетского кампуса» — пишет Мочанов.

Он также упомянул спортивный сектор: «В стране, где чемпионат по футболу можно сыграть в два тура, а по хоккею и особо играть негде».

Вспомнил и про культуру: «В стране с убогими библиотеками и разграбленными музеями. Где за 25 лет не сняли ни на пленку, ни на цифру ни один мировой шедевр, не написали бестселлер, не создали робота, уникальный материал или лекарство».

Про людей, которым нужна помощь, но вместо этого они вынуждены «помогать» государству: «В стране, где воины АТО и пенсионеры должны платить военный сбор и где прожиточный минимум находится намного ниже уровня бедности по всем индикаторам ООН».

Упомянул и технологический пробел:«В стране, где никто не изобрел айфон, никто не создал Майкрософт, никто не производит Мерседес, где нет самого высокого здания в мире или самой современной трассы Формулы один».

Описал картину и про население в целом: «Где 90% молодежи мечтает эмигрировать, а стариков – нормально поесть. В стране, где волонтеры и добровольцы за последние деньги, рискуя жизнью, сохранили свою независимость».

Журналист написал, что в этой стране живут такие богатые и такие бесполезные люди, находящиеся у власти.

«Вы надеетесь жить вечно?! Вам одни часы кажутся важнее школьного стадиона или жизни онкобольного ребенка? Вам картины важнее голодных и все еще обворованных солдат на передке?! У вас на мелки расходы дома в тумбочке пенсия работяги за 200 лет?

Вы настолько ничтожны, что вас даже трудно ненавидеть, вас презирают все нормальные люди, которые все еще есть в Украине, и мне искренне жаль ваших детей и внуков», — разгневанно пишет Мочанов.

Напомним, как Порошенко нагнал народ на свои «дебаты», украинцы в ярости.

Как сообщал Hyser, Саакашвили обратился к Зеленскому.

Также Hyser писал, что Зеленский унизил украинских политиков.