Политолог Юрий Романенко пояснил, почему Владимир Зеленский опередил своих конкурентов в первом туре и продолжает отрываться сейчас.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Романенко рассказал о большой трагедии, которую обнажила предвыборная гонка. По его словам, большинство украинских журналистов стали «бесполезными посредниками». И даже не осознают своего нового статуса.

«Кандидаты могут обмениваться ударами вообще не ходя на эфиры. Общаться с избирателями напрямую. Мы видим слом медийно-политических машин, которые выполняли ключевую роль в обеспечении порядка глубинного государства. Мы видим, как журналисты кричат: «Вы обязаны к нам прийти дебатировать, вы обязаны нам прессухи давать». Ребята, большинство из вас такие же динозавры, как многие наши политики», — написал Юрий Романенко.

На современных выборах посредники практически не нужны. А Владимир Зеленский вовремя это осознал и начал обращаться к своей аудитории в социальных сетях. Точно так же в свое время начал делать президент США Дональд Трамп.

Зеленский

«Ключевым элементом становится персонально-медийная машина. Личность+ инфраструктура ее продвижения. Это создает огромные возможности для интересных и креативных людей, которые будут сегментировать аудиторию», — подчеркнул Юрий Романенко.

Ранее сообщалось, что друг Зеленского раскрыл невероятную правду о кандидате номер один. Владимир Зеленский может стать тем президентом, который объединит всю Украину и продемонстрирует на этом посту качества, которые не присущи многим нынешним политикам. Об этом рассказал друг детства шоумена Андрей Заславский.

порошенко

В детстве Владимир Зеленский был артистичным и деятельным молодым человеком, допоздна репетировавшим с друзьями школьные спектакли и с успехом игравший в местном отделении клуба знатоков «Что? Где? Когда?».

Напомним, что Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский может противостоять в дебатах своему конкуренту на выборах, действующему главе государства Петру Порошенко.

Такое мнение высказала супруга Зеленского Елена, отметив, что ее муж не такой опытный, как Порошенко, но он готовится к предстоящему мероприятию.

«Конечно, любой может впасть в ступор или не подобрать вовремя нужное слово, когда нервничает или находится в кризисной ситуации. Тем более, гарант наш очень опытный оратор, и, конечно, эта борьба опыта с неопытностью может сыграть злую шутку. Но мне кажется, что у Владимира все получится; он выдержит, он готовится сейчас», — сказала она.

Зеленская подчеркнула, что самое главное в этом всем, что всю свою предвыборную программу ее муж не пытался играть в политика.

«Он какой был, таким и есть. И все его публичные высказывания, все интервью, все видео — это все было неподготовленным. Возможно, там и были какие-то недочеты, не так подобрал слово, не так почесался (улыбается). Но дебаты — это публичное выступление, а он в этом хорош», — заключила она.

Напомним, что Зеленский разнес в пух и прах Порошенко на глазах у миллионов телезрителей.

Ранее Hyser сообщал, как Порошенко нагнал народ на свои «дебаты».

Также Hyser писал, что у Зеленского сделали громкое заявление о роспуске Верховной Рады.