Народный депутат Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, о своей уверенности в победе кандидата на пост президента Владимира Зеленского во втором туре выборов.

Об этом Тимошенко написала в сети Facebook, пишет портал bzns.media.

«Все думают о том, что один кандидат всех пугает, что после выборов президента будет Армагеддон, второй кандидат говорит о том, что после выборов все будет зашибись. Не будет ни первого ни второго. После 21 апреля наступит 22 апреля, но отношения людей будут разрушены. Нам надо это прекращать. Нам надо вернуться с политической войны, прекратить этот политический передоз в нашей повседневной жизни …Математика больших чисел уже говорит о том, что во втором туре победит Владимир Зеленский. Это объективная реальность. И надо уже думать, как с этим жить дальше», — заявила Юлия Тимошенко.

При этом она добавила, что дружба и любовь в семьях важнее выборов главы государства, призвав украинцев не конфликтовать друг с другом, в том числе из-за разницы в политических взглядах.

Ранее стало известно, что Киевский международный институт социологии (КМИС) прокомментировали заявление кандидата в президенты Петра Порошенко в эфире телеканала «112 Украина», о росте рейтинга. Заместитель директора КМИС Антон Грушицкий заявил, что рейтинг, на который ссылался Порошенко, это результаты телефонного блиц-опроса.

Зеленский

До этого сообщалось, что Юлия Тимошенко, которая не прошла во второй тур выборов президента, записала видеообращение к кандидатам Петру Порошенко и Владимиру Зеленскому. Она говорила о «дебатах» между кандидатами в новом видео.

«Меня трудно заподозрить в том, что я поддерживаю кого-то из кандидатов. Но то, что я увидела, мне кажется, больно ранит душу всем украинцам. Я увидела разрушение статуса должности президента, унижение Украинского государства», — сказала Юлия Тимошенко. После этого она обратилась к каждому из кандидатов президентской гонки.

«Если вы мечтаете занять эту должность, берегите достоинство и честь этой должности. Не надо вокруг нее устраивать бои. И не надо уничтожать честь и гордость президентского статуса», — сказала Тимошенко.

Также она добавила, что надеется на уважение кандидатов в президенты друг к другу.

«Надо просто оставаться людьми, которые мечтают о счастливой и богатой стране …Надо быть людьми и уметь вовремя подать друг другу глоток воды», — резюмировала Юлия Тимошенко.

Напомним, эксперт расскрыл тайный замысел Порошенко и сообщил о прямой угрозе для Зеленского.

Как сообщал Hyser, Зеленский разнес в пух и прах Порошенко на глазах у миллионов телезрителей.

Также Hyser писал, что эксперт рассказал, как Порошенко профукал Украину.