Петр Порошенко зачитал текст героя сериала Слуга народа.

Роль Василия Голобородько пока еще действующий президент примерил на встрече с представителями бизнеса, передает портал Акценты.

«Грабительская организация требует от Украины 3% взятки… Они также настаивают на монополизации на добычу сланцевого газа, чего мы точно не можем допустить. Они, международные финансовые организации, хотят, чтобы мы сократили на 50% производство сельскохозяйственной продукции», — заявил он.

Сначала представители бизнеса думали, что украинский президент говорит всерьез, но впоследствии непонимание спало и стало ясно, что Порошенко шутит.

порошенко

После этого Порошенко задал вопрос о том, как этому противостоять и дал в роли Голобородько поручение министру финансов «покончить с долговой зависимостью».

Президент также заявил, что у его оппонента Владимира Зеленского в сериале настоящая антизападная риторика и добавил, что она якобы является частью так называемой гибридной войны России.

При этом действующий президент отметил, что не знает видение оппонента касательно сотрудничества Украины с МВФ и дальнейшего развития экономики и других важных сфер жизни страны.

Напомним, Петр Порошенко и Владимир Зеленский окончательно определились с датой, местом и временем проведения дебатов.

Дебаты кандидатов в президенты пройдут на стадионе «Олимпийский» 19 апреля в 19:00, сообщает Politeka.

«В связи с усиленными мерами безопасности зрители допускаются на стадион по предварительной регистрации», — отмечают в команде президента.

При этом в анкете для регистрации отмечается, что сторонников действующего президента будут подвозить до стадиона специально выделенные автобусы.

Кроме того, в штабе Порошенко призывают правоохранителей уже с сегодняшнего дня начать подготовку к обеспечению безопасности во время дебатов на «Олимпийском».

порошенко

«Мы рассчитываем, что уже с сегодняшнего дня Национальная гвардия, Национальная полиция Украины, которые отвечают за правопорядок во время проведения массовых акций, начнут мероприятия по обеспечению безопасности десятков тысяч граждан, которые уже абсолютно очевидно, соберутся 19 апреля, потому что интерес к дебатам колоссальный», — отметил советник кандидата в президенты Олег Медведев.

Ранее сообщалось, что генерал ВСУ рассказал, что Порошенко видит в себе единоличного спасителя Украины, который смог остановить агрессию РФ.

Согласно его мнению, Порошенко является крайне опасным для страны человеком, который может привести к ее полному уничтожению. Такое заявление сделал генерал-лейтенант ВСУ Валерий Кондратюк, который отвечал за координацию спецслужб. Рапорт об отставке генерал составил еще в феврале 2019 года, в котором он и объяснил причины для своего ухода из армии.

Кондратюк также рассказал и про незаконное обвинение его со стороны Порошенко в вербовании Наливайченко на сторону иностранных спецслужб. Многие военные прекрасно знают, что собой представляет Порошенко и не испытывают к нему особых симпатий несмотря на всю его рекламу.

Напомним, Порошенко пробил дно в попытках победить Зеленского.

Как сообщал Hyser, Зеленский спутал планы Кремля по Украине.

Также Hyser писал, что стало известно во сколько обойдутся дебаты Зеленского и Порошенко.