Украина официально вышла из военного соглашения в рамках Содружества независимых государств (СНГ).

Соответствующее решение принял Кабинет министров на заседании в среду, 17 апреля. Чиновники решили прекратить действие соглашения об организации работ по межгосударственной стандартизации вооружения и военной техники от 1995 года, информирует POLITEKA.

Также прекращено действие протокола о внесении изменений и дополнений в соответствующее соглашение. Изначально данное соглашение заключалось с целью укрепления и развития сотрудничества стран СНГ в сфере обороны.

Россия Украина

До этого Украина вышла из соглашения об общих условиях поставок товаров между организациями стран-участниц Содружества независимых государств.

Такое решение поддержал Кабинет министров на заседании в среду, 30 января. Инициатива о выходе из соглашения «Об общих условиях поставок товаров между организациями государств-участников СНГ» поступила от Минэкономразвития.

Соответствующее соглашение 1992 года определяло принципы заключения, внесения изменений и расторжения межгосударственных торгово-экономических соглашений стран СНГ, в частности объемы, лимиты, сроки поставок товаров, а также закрепляла конкретных поставщиков за определенными покупателями.

Украина СНГ

По оценке ведомства, указанные нормы не соответствуют современным принципам рыночной экономики в Украине и являются устаревшими.

Кроме того, сегодня также отсутствуют фактические межгосударственные торгово-экономических соглашения между государствами-участниками СНГ. Министерство иностранных дел сообщит Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств о прекращении для Украины действия соглашения.

Также Украина прекратила действия трех соглашений по экономическому сотрудничеству, заключенных в рамках СНГ. Такое решение было принято в Кабинете Министров.

Важно знать, что речь идет о Соглашение о межгосударственном обмене экономической информацией, Соглашение об обмене информацией в области внешнеэкономической деятельности и Соглашение о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности.

Известно, что Соглашение о межгосударственном обмене экономической информацией, заключенное 26 июня 1992 года в Минске и Соглашение об обмене информацией в области внешнеэкономической деятельности, заключенное 24 сентября 1993 года в Москве, предусматривали налаживание обмена между странами-участниками СНГ актуальной экономической информацией и статистическими показателями социально экономического положения.

Ранее сообщалось, что самым большим провалом политики Владимира Путина стала агрессия против Украины. «Без имплементации Минских договоренностей улучшения отношений не будет. Украина стала крупнейшим провалом Путина. Если в его планах было воспрепятствовать тому, чтобы Украина вышла на прозападную орбиту, то своей агрессией против Киева он добился обратного – Киев взял четкий прозападный курс, Украина приняла решение в пользу Европы и против России», — сказал он.

Напомним, Путин разозлил россиян и стал посмешищем.

Популярные статьи сейчас

Мечта каждого ребенка: в Сети показали мини-копию Tesla. Электрокаром можно управлять прямо со смартфона (видео)

"Я почувствовала себя настоящей ду*ой!" Деми Мур ошарашила весть мир подробностями об интиме втроем

Платье разошлось именно "там": Надежда Мейхер показала свои прелести. Фото

Инсайдеры слили в Сеть фото и характеристики нового BMW X7: это «убийца» Bentley

Показать еще

Как сообщал Hyser, в России ошарашили нелепым заявлением и пригрозили въехать в Киев на танке.

Также Hyser писал, что украинским бойцам передали сверхмощную «игрушку», от которой Путин в панике.