Политический обозреватель Александр Фомин в своем блоге рассматривает самые яркие примеры политического юмора, которые встречались на президентских выборах-2019.

Так, по мнению Фомина, Виктор Медведчук предложил удачную интерпретацию борда, на котором были изображены Порошенко и Путин.

«Еще один пример удачного политического юмора связан со знаменитым бордом Порошенко, где изображены украинский президент и Владимир Путин. Точнее, с той интерпретацией борда, которую предложил Виктор Медведчук», — написал политический обозреватель.

«Правда, идея штаба Порошенко хромает с точки зрения соблюдения украинских законов, потому что требуется разрешение самого Путина на то, чтобы использовать его фото», — отметил журналист.

Фомин отмечает, что Медведчук предложил такой вариант борда, который соответствует законодательству Украины.

«В свою очередь, Медведчук предложил свой вариант борда, где вместо Порошенко изображен силуэт действующего президента, а на месте Путина находится сам Медведчук. При этом силуэт Порошенко изображен с нервно поджатыми губами, в то время как Медведчук снисходительно улыбается», — описывает изображение автор.

«Немаловажный момент, что изображения Порошенко нет, есть только контур его профиля. А поскольку не нужно спрашивать разрешения действующего президента, значит, с юридической точки зрения к такому борду нет никаких вопросов», — делает вывод политический обозреватель.

Фомин отмечает, что с помощью такого элегантного хода Медведчук подчеркнул свой статус переговорщика на высшем уровне, который имеет прямой контакт с российским президентом.

«Как нет и вопросов по поводу изображения российского президента, потому что вместо него на борде изображен сам Медведчук. И, в то же время, намек более чем понятен. Поэтому можно сказать, что Медведчук с помощью такого элегантного хода подчеркнул свой статус переговорщика №1, который находится на прямом контакте с самим Путиным», — резюмировал политический обозреватель Александр Фомин.