Дебаты на НСК Олимпийский пройдут в условиях обеспечения максимальной безопасности как для кандидатов в президенты, так и для собравшихся людей.

Во время политического ток-шоу «Пульс» на телеканале «112 Украина» подтвердил директор Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, передают «Акценты».

Безопасность тех, кто собрался на спортивной арене в данный момент является основной задачей, несмотря на то, что до сих пор не ясно: состоятся ли дебаты на этот раз. Меры безопасности во время предполагаемого общения двух кандидатов в президенты Украины будут обеспечивать усиление сопровождения правоохранителей. В основном, на стадионе будут присутствовать бойцы из Национальной полиции, Национальной гвардии и ГоСЧС.

«Все, кто сможет и захочет туда прийти, ни в коем случае не берите с собой ничего, что может быть использовано, как оружие, даже если оно легально, к примеру, газовые баллончики, ножи, метательные предметы. Также ничего, что может быть использовано как пиротехника», — объяснил Артем Шевченко.

Кроме этого заявлено, что согласованная и отработанная техника безопасности на НСК Олимпийский предусматривает оперативную эвакуацию 7 тысяч человек. Такая мера может быть организована, отчасти, в случае поступления сообщения о минировании.

Недавно стало известно, что все желающие могут бесплатно приобрести в Сети билеты на политические дебаты между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским, которые состоятся 19 апреля на НСК «Олимпийский».

Но уже сегодня утром возникли проблемы в работе сайта, на котором можно приобрести билеты на данное мероприятие.

дебаты-порошенко-зеленский-2-640x394

Украинцы настолько проявили желание попасть на дебаты, что сайт крайне «подвис».

Впрочем, при нажатии на кнопку «Получить билет» происходит загрузка,и тем самым интернет-портал зависает.

Другие украинцы, желающие попасть на главное мероприятие текущей весны, жалуются, что у них эта интернет-страница не открывается вообще.

Важно отметить, что пропуска в фан-зону на дебаты кандидатов в президенты Украины можно получить совершенно бесплатно.

В данный момент на стадионе устанавливают сцену. Не стоит исключать того, что вскоре будет поставлена еще одна такая же, поскольку кандидаты Петр Порошенко и Владимир Зеленский не могут договориться о том, где должна быть расположена зона для пришедших людей.

Напомним, Порошенко удивил неожиданным ходом в дебатах с Зеленским, «цирковое представление».

Как сообщал Hyser, Порошенко и Зеленский подписали историческое соглашение.

Также Hyser писал, что Зеленский показал видео подготовки дебатов с Порошенко.