Пока депутаты из БПП бегали по эфирам, рассказывая какой из Зеленского несостоявшийся политик, тем временем сам кандидат занимался конкретным делом.

Владимир Зеленский и его команда начали процедуру по роспуску нынешнего состава праламента. Об этом сообщает Puer.

Это означает, что депутаты от БПП даже теоретически не смогут организовать ползучий переворот и остановить работу вновь прибывшего правительства и нового Президента.

Согласно плану Пашинского, после победы Зеленского депутаты Порошенко должны были бы любыми способами остановить Зеленского и всего за 6 месяцев до очередных выборов парламента сделать все, чтобы осквернить нового Президента и работу нового Правительства.

Владимир Зеленский

Судя по всему Зеленский и его команда порушили все планы действующей власти.

Штаб Зеленского планирует распустить Верховную Раду судебным путем на основании того, что коалиции уже давно нет. В команде Зеленского не говорят ничего конкретно, только дают понять, что все будет в рамках Конституции.

В рамках иска депутата Андрея Деркача коалиция должна была до 12 марта подать по решению Окружного Административного суда список всех членов коалиции.

Этот нардеп обратился в ОАС столицы по поводу бездействия координаторов коалиции, не обеспечивших внесение кандидатуры министра здравоохранения.

Так как Верховная Рада не предоставила суду документы, суд может принять решение об отсутствии коалиции, а это, в свою очередь, может быть базой для роспуска парламента.

Таким образом, до 27 мая Рада будет распущена из-за отсутствия коалиции.

Согласно источникам, автором плана является Андрей Богдан, осуществляющий юридическое сопровождение кандидата Зеленского.

В таком случае парламентские выборы состоятся 28 июля.

Националисты и депутаты от других фракций открыто заявляют, что они лично будут ловить депутатов от БПП в аэропортах и вокзалах, чтобы никто не смог сбежать из страны.

Политологи единогласно заявляют, что в случае поражения Петра Порошенко на президентских выборах, БПП в тот же день распадется.

Напомним, украинцы могут не попасть на дебаты к Порошенко и Зеленскому.

Как сообщал Hyser, Зеленский показал видео подготовки дебатов с Порошенко.

Также Hyser писал, что стало известно, во сколько обойдутся дебаты и кто за них заплатит.