По предварительным данным, стоимость дебатов между кандидатами накануне второго тура выборов составит от 6 до 8 миллионов гривен.

Подсчеты провел глава штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков, передает портал Politeka.

Каждый из кандидатов внесет половину указанной суммы, а расходы лягут на их избирательные фонды.

Разумков отметил, что дебатов в первую очередь хотят сами кандидаты, поэтому «было бы неправильно нагружать государственный бюджет расходами на это мероприятие». Он также добавил, что это крупная сумма, а в государственном бюджете и так достаточное количество дыр, которые можно залатать этими деньгами.

Ранее шоумен и лидер первого тура выборов Владимир Зеленский записал очередное видеообращение к народу Украины. Сделано оно было на стадионе «Олимпийский» во время, когда на его территорию начали завозить оборудование для предстоящей дискуссии.

Зеленский недоволен тем, что Порошенко собирается поделить стадион на две части, и отмечает, что это очередная попытка действующего президента разъединить народ Украины.

дебаты

«Где вы видели дебаты двух кандидатов на двух сценах? Они продолжают делить людей. Они хотят разделить фан-зону на их сторонников и наших. Опять делят наших людей. Они против свободного доступа людей. А для нас это главное условие», — рассказал Зеленский.

Не удержалась от комментариев по этому поводу известная активистка и блогер Елизавета Богутская. Она считает, что гарант собирается заглушать Зеленского громким музыкальным шоу со своей стороны сцены, чтобы его было сложно расслышать.

«Порошенко решил не только выборы сорвать, но и дебаты. Судя по всему, решил на своей сцене устроить концерт, где будет петь и танцевать. Опыт уже имеет», — считает Елизавета Богутская. Под «опытом» блогер имеет ввиду попытки заглушить выступления протестующих на Виче, касавшемся вопросов медицинской реформы, и установку дополнительной сцены с целью запутать граждан.

«Мы уже наслушались его так, что от одного образа воротит, не то, что от слов. Пусть дебатирует на Суспильном. В клетке. Порох, уйди, нах. Нет сил тебя терпеть. Измором решил нас взять?», — резюмирует Елизавета Богутская.

Напомним,  у Путина ответили по переговорам о Донбассе.

Популярные статьи сейчас

"Яке глибоке дно": львовские чиновники опозорились на весь интернет из-за ошибок в туристических указателях (фото)

Ушла от Добрынина? Даша Квиткова из "Холостяка" поразила признанием: "сама в это не верю"

Показал всем свой шланг: Дима Билан удивил своим фото. Тот еще дядька

Подтянутый красавчик: в сети появились фото гибридного Volkswagen Golf

Показать еще

Как сообщал Hyser,  Зеленский в пух и прах разбил Порошенко.

Также Hyser писал, что сторонники Порошенко опозорились циничными шутками о горящем Нотр-Даме.