В случае своей победы на выборах действующий президент готов провести переговоры с российской стороной относительно конфликта на Донбассе.

Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина» во вторник, 16 апреля, добавив, что к процессу будут подключены лидер Германии Ангела Меркель, Франции — Эммануэль Макрон, США — Дональд Трамп, передает портал Obozrevatel.

«Не исключаю, что на праздновании открытия второго фронта, даты высадки союзных войск в Нормандии, будет приглашен Путин, мы соберемся вчетвером, у нас есть программа, мы сделаем наконец все для того, чтобы на украинскую землю пришел мир», — цитата из выступления Порошенко.

Также президент добавил, что в мае или в начале июня будут подписаны документы «нормандского формата» о выводе российских войск с украинских территорий, тяжелой техники, разоружения незаконных вооруженных формирований и принятия решения о введении голубых касок.

Петр Порошенко отметил: уже с 18 апреля должен быть объявлен предпраздничный режим прекращения огня по всей линии конфликта. Гарант он надеется, что он заработает.

В то же время пресс-секретарь лидера РФ Дмитрий Песков, сообщил, что Путин в Нормандию не собирается. По словам Пескова, его графиком не предусмотрено участие на мероприятиях, посвященных 75-летию высадки участников войск антигитлеровской коалиции, которые должны пройти в июне этого года.

Вполне может быть, подобная риторика действующего президента Украины напрямую связана с предстоящим вторым туром выборов. Ее цель – найти поддержку у граждан Украины. Ранее стало известно, что по итогам социальных опросов и ставок в букмекерских конторах лидерство остается в руках шоумена Владимира Зеленского.

Известный политолог Юрий Романенко называет «агонией» попытки гаранта выиграть предвыборную гонку любой ценой. Вот что Романенко написал на своей странице в социальной сети:

«Я вспоминаю, как годами говорил депутатам и функционерам БПП и Народного фронта: «Зачем вы лезете к людям с языком. Зачем натравливаете этих молодых дурачков на несчастных кассирш, цепляетесь к официантам, к обслуживающему персоналу за русский, когда вы не можете дать элементарных благ людям, когда они вкалывают за копейки, а вы их дразните». Зачем это тупое квотирование, когда вся молодежь сидит в Youtube, Instagram и вы вообще ее не сможете остановить. Зачем дурацкое блокирование, когда все, кто хочет легко его обойдут», — отметил Юрий Романенко.

Напомним, Порошенко сделал позорное признание на всю страну.

Как сообщал Hyser, возле дома Зеленского задержали киллеров.

Также Hyser писал, что Порошенко набросился на Данилюка в прямом эфире.