Предвыборная стратегия Владимира Зеленского намного умнее стратегии Порошенко.

Об этом в интервью Politeka рассказал эксперт по управлению репутацией Борис Тизенгаузен. По его словам, на сегодняшний день штаб Владимира Зеленского не просто навязал собственную повестку действующему президенту. Он сделал так, что президент занят реализацией ответной повестки. Это очень правильная стратегия.

«Если ты хочешь, чтобы твой оппонент не выкинул из рукава какой-то козырь – просто займи его чем-то. Ты будешь знать, чем он занимается: что он бежит отвечать тебе на дебаты на стадион, что он бежит сдавать анализы или еще что-то. У него не будет времени на какие-то стратегические вещи, на мысли над тем, как реально сократить этот разрыв», — говорит Тизенгаузен.

зеленский

Также эксперт отметил, что две кампании – они абсолютно разные. Кампания Зеленского – принудительно, умышленно и правильно обезличена. На наружной рекламе Зеленского нет его лица, нет даже ни одного ответа на вопрос от его имени. Там есть только общие фразы, лозунги.

«В Европе уже давно пришли к тому, что вообще неплохо бы партии и крупные политические объединения обезличить. Потому что твой лидер максимально влияет своим лицом, тем что он говорит на то, что происходит внутри партии. Это сообщающиеся репутационные сосуды», — обьясняет Тизенгаузен.

Порошенко

Эксперт также приводит примеры: молчит Цукерберг по поводу утечки данных – акции всего Facebook падают на 11%. Курит Илон Маск в прямом эфире марихуану – на 16% падают акции Tesla. Обезличивание политических брендов таких ошибок не допускает.

Недавно адвокат семей героев Небесной сотни Виталий Титыч предположил, что президент умышленно искажает факты откровенной ложью.

Накануне Петр Порошенко выступил в эфире программы «Свобода слова» и обвинил начальника управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергея Горбатюка в неудовлетворительном расследовании дел о погибших на Майдане.

Юрист также считает, что действующий президент работает в пользу Владимира Зеленского. Теперь шоумен может стать очевидным выбором для тех украинцев, которые надеятся на справедливое правосудие.

Ранее сообщалось, что штабы Петра Порошенко и Владимира Зеленского заключили трехстороннее соглашение с НСК «Олимпийский». Об этом на брифинге 16 апреля рассказал спикер штаба Порошенко Олег Медведев.

«Сегодня было заключено трехстороннее соглашение между штабами кандидатов и НСК «Олимпийский» по проведению дебатов», — сообщил он.

Стадион арендуют на вечер 19 апреля для проведения дебатов. Также по словам Медведева, вечером 16 апреля штабы кандидатов должны продолжить переговоры.

Ключевыми остаются вопросы безопасности на дебатах. Медведев подчеркнул, что дебаты не должны превращаться в шоу. При этом, по его информации, команда Зеленского начинает завозить на стадион сценическое оборудование.

Популярные статьи сейчас

Красоту не испортишь: Дорофеева кардинально сменила имидж и довела фанатов до экстаза (фото)

Бесшумная и без проводов: представлена уникальная "умная" гидромассажная ванна для ног

Даже полосочку видно: жена Гарика Харламова показала другим мужчинам мини-купальник. Рога наставила

Андрей Данилко удивил украинцев новостью о свадьбе

Показать еще

Напомним, что Зеленский разнес в пух и прах Порошенко на глазах у миллионов телезрителей.

Ранее Hyser сообщал, как Порошенко нагнал народ на свои «дебаты».

Также Hyser писал, что у Зеленского сделали громкое заявление о роспуске Верховной Рады.