Кто тормозит продление санкций против России?

Продление санкций против России в Евросоюзе тормозит Италия, которая продолжить обсуждение их необходимости. Ранее ожидалось, что 28 стран-членов ЕС проголосуют за это решение без детальных обсуждений.

Итальянский правительство заблокировало решение о пролонгации экономических санкций в отношении России.

«Мы попросим обсуждения этой темы», — заявила пресс-секретарь представительства Италии в ЕС в среду, 9 декабря. Как сообщает агентство AFP со ссылкой на правительственные круги Италии, руководство страны не выступает против санкций, но считает тему достаточно важной для того, чтобы провести детальное обсуждение этого вопроса.

Между тем со ссылкой на свои источники председатель движения «Честно» Олег Рыбачук на своей странице в Facebook отмечал, что Италию якобы также поддержали Венгрия и Австрия.

Ранее ожидалось, что представители 28 стран-членов ЕС без дальнейших дискуссий примут решение о продлении санкций после того, как такому мнению пришли главы государств и правительств стран-членов G20 на саммите, который состоялся в ноябре в Турции.

Как отмечают дипломаты, представители стран-членов ЕС могут продолжить обсуждение этого вопроса 10 декабря. Вместе с тем не исключается, что министры иностранных дел стран ЕС советоваться по этому вопросу 14 декабря или же тема станет предметом для обсуждений на высшем уровне на саммите ЕС, который состоится в конце следующей недели.

Германия и многие другие страны-члены ЕС выступают за продолжение санкций в отношении России, пока не произойдет заметного прогресса в ситуации на украинском Донбассе и Россия не выполнит взятые на себя обязательства по минскому соглашениями.

Действие нынешних санкций ЕС в отношении России истекает в конце января 2016 года.

Источник: Немецкая волна

 С 1 января 2016 МВД будет выдавать электронные паспорта гражданина Украины