Порошенко набросился на Данилюка в прямом эфире: «Выйдите из штаба Зеленского!»

Петр Порошенко эмоционально выступил на очередном телеэфире и не упустил случая предъявить новые претензии команде Владимира Зеленского.

В эфире программы «Свобода слова» вечером 15 апреля действующий президент устроил словесную перепалку с экс-министром финансов Александром Данилюком, который на передаче представлял сторону Зеленского, пишет Politeka.

Порошенко Данилюк

Порошенко резко обвинил Данилюка в том, что у него «конфликт интересов» в связи с работой в штабе Зеленского, и потребовал уйти из команды кандидата.

«Господин Данилюк, вы работали министром финансов, а правовая позиция, которая передана от имени государства в Лондонский суд (о ПриватБанке — прим. ред.), является абсолютной тайной. А господин Данилюк знает, и сегодня он работает в штабе, в котором работают люди Коломойского. Это доказано и признано. И именно поэтому я заявляю, что это имеет признаки преступления», — сказал президент.

«Остановитесь и выйдите из этого штаба. Это вопрос национальной безопасности», — потребовал Порошенко у экс-министра.

Отвечая на эти обвинения, Данилюк был вынужден напомнить Порошенко о его собственной позиции и действиях генпрокурора Юрий Луценко, когда дело о ПриватБанке было передано в Высокий суд Лондона.

«Вспомните ситуацию, когда был иск в Лондонский суд, у нас был разговор по этому поводу. И я вам говорил, что меня очень волнует ваша личная позиция и позиция генерального прокурора Юрия Луценко. Он мешал мне как министру финансов, руководству ПриватБанка защищать интересы Украины в Лондонском суде», — напомнил Данилюк.

«Это привело к тому, что я требовал отставки Юрия Луценко. Потому что вы меня очень настойчиво попросили поделиться всей информацией из Лондонского суда с человеком, который до этого встречался с Игорем Коломойским в Амстердаме. И я считал, что это не позиция президента, который защищает интересы страны», — рассказал бывший чиновник.

Александр Данилюк

Ранее Данилюк интересовался позицией Владимира Зеленского по ПриватБанку. «Получил ответ, что не для того идет в президенты, чтобы возвращать ПриватБанк. Надеюсь, это был искренний ответ. Сейчас столько серьезных вызовов и возможностей, будет просто тупо и безответственно променять их «на коврижки». Тех, кто это делает, и так достаточно», — поделился Данилюк.

Дебаты между самим Порошенко и Зеленским «лицом к лицу», скорей всего, так и не состоятся. «Уже давно стало очевидным, что дебатов не будет. Да они и не нужны… Никому. Результат все равно уже предрешён», — предположил украинский политический и общественный деятель Дмитрий Спивак

По его мнению, Порошенко осознает свой проигрыш, смирился с ним, и уже работает на будущие выборы в парламент, которые должны пройти осенью текущего года.

Напомним, как Зеленский разнес в пух и прах Порошенко на глазах у миллионов телезрителей.

Как сообщал Hyser, у Зеленского сделали громкое заявление о роспуске Верховной Рады.

Также Hyser писал о том, как Порошенко нагнал народ на свои «дебаты» — украинцы в ярости.