Лукашенко нашел способ завершить войну на Донбассе: озвучено условие

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что война в Украине все еще продолжает негативно влиять на Беларусь.

Он готов в любую минуту усилить влияние своей страны в упорядочении конфликта между Россией и Украиной, но только при условии договоренности конфликтующих сторон, и если они попросят Минск помочь в разрешении кризиса. Об этом пишет издание Politeka.

«Если договорятся два президента – России и Украины, то мы готовы исполнить эту роль. Но навязываться в миротворцы и в посредники – мы никогда не станем. Поэтому и сказал: вы, господа, договаривайтесь, увидите нас в этой договоренности – мы постараемся исполнить ту роль, которая будет нам отведена. Цель одна – мир и стабильность в районе Донбасса и Луганска и на всей Украине», – заявил Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что их народ таким или иным образом вовлечен в войну в Украине – кто-то участвует в боевых действиях, а также сама страна находится рядом с Украиной.

«Мы все делали и делаем для того, чтобы там был мир, потому что гибнут старики, женщины, дети, те, кто не успел сбежать оттуда (а может, и убежать некуда). И это не чужие нам люди. Война идет буквально за нашим забором. Поэтому я согласился на эту трехстороннюю контактную группу и мы сейчас всячески стараемся поддерживать ее работу и обеспечивать функционирование», – подчеркнул он.

лукашенко

Беларусь не раз предлагала свои услуги в миротворческой деятельности на Донбассе – от помощи в переговорах до непосредственного участия белорусских «голубых касок» в миротворческой миссии.

Также накаляются отношения между Минском и Москвой. Недавно Лукашенко резко прокомментировал решение российских властей закрыть свой рынок для белорусских товаров. Как он отмечает, это сулит определенный пакет санкций, и Россия платит злом на добро.

Напомним, Лукашенко сделал громкое заявление из-за конфликта с Путиным.

Как сообщал Hyser, Лукашенко неожиданно восстал против Путина.

Также Hyser писал, что Лукашенко жестко проехался по кандидату в президенты Украины.