«Мне стыдно за манипуляции»: еще одна журналистка «1+1» неожиданно поддержала Порошенко, первые подробности

Украинская журналистка Евгения Цветанская, которая работает на «1+1», открыто выступила в поддержку действующего главы государства Петра Порошенко.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Работая фактически среди единомышленников возле НСК «Олимпийский», получила в свой адрес кучу проклятий и криков «позор». Даже Скабеевой назвали. Знала, что так будет? Знала», — говорится в сообщении.

«Каждый из нас должен отвечать за выбор, который делает. Мой выбор — работать на «1+1″. Несмотря на то, что мне стыдно за манипуляции определенных программ против действующего президента. Несмотря на то, что считаю это недопустимым и опасным во время войны», — добавила она.

Кроме того, Цветанская указала, что не может забыть определенных манипуляций своего кандидата перед выборами в 2014-м.

«Как и не могу не признать, что мое мнение могут разделять не все. И главное — горжусь многими своими коллегами, которые за 5 лет сделали больше для страны, чем какая-то женщина, которая кому-то крикнет в спину «предатель», — добавила она.

Стоит отметить, что дебаты между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским, скорей всего, так и не состоятся.

Такое мнение высказал украинский политический и общественный деятель Дмитрий Спивак.

«Уже давно стало очевидным, что дебатов не будет. Да они и не нужны… Никому. Результат все равно уже предрешён», — отметил Спивак.

По его мнению, Порошенко осознает свой проигрыш, смирился с ним, и уже работает на будущие выборы в парламент, которые должны пройти осенью текущего года.

Эксперт заметил, что уровень поддержки Зеленского на президентских выборах более 65%, но страна сегодня вновь оказалась разделенной на две части.

«Хочется, чтобы весь этот треш поскорее закончился. Президентом станет Зеленский. А вот, каким он будет главой государства, сейчас не знает никто. Думаю, что и он сам до конца ещё не осознал всех глобальных вызовов для себя», — предположил Спивак.

Он призвал украинцев хотя бы последнюю неделю перед выборами провести с достоинством и взаимным уважением — независимо от того, кто за кого намерен голосовать.

«Иначе, превратимся в дикое стадо, готовое разорвать ближнего своего… Так уже было в 2004 и 2010 годах. Помните? Так давайте не повторять собственных ошибок…», — обратился к людям Спивак.

Голосование на выборах президента Украины состоится в ближайшее воскресенье, 21 апреля. Во втором туре встретятся два кандидата: шоумен и актер Владимир Зеленский (в первом туре его поддержали 30,24% украинцев) и действующий глава государства Петр Порошенко (он набрал 15,95% голосов).

По закону, за сутки до дня голосования — 19 апреля — должны пройти дебаты между кандидатами.

Зеленский предложил Порошенко публично встретиться на НСК «Олимпийский» в Киеве. Гарант сначала ответил согласием («стадион так стадион»), но потом пришел на «Олимпийский» 14 апреля и провел там одиночные «дебаты»: выступил перед собравшейся публикой, ответил на вопросы журналистов, а также исполнил украинскую песню «Ти ж мене підманула, ти ж мене підвела!», посвятив ее Владимиру Зеленскому.

Теперь Порошенко утверждает, что 19-го числа будет ждать Зеленского в студии Общественного телевидения.

Напомним, как Порошенко провел «дебаты» сам с собой.

Как сообщал Hyser, у Зеленского сделали громкое заявление о роспуске Верховной Рады.

Также Hyser писал о том, как Зеленский разнес в пух и прах Порошенко на глазах у миллионов телезрителей.