Дебаты между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским, скорей всего, так и не состоятся.

Такое мнение высказал украинский политический и общественный деятель Дмитрий Спивак в своей статье, опубликованной изданием «Обозреватель».

Порошенко и Зеленский

«Уже давно стало очевидным, что дебатов не будет. Да они и не нужны… Никому. Результат все равно уже предрешён», — отметил Спивак.

По его мнению, Порошенко осознает свой проигрыш, смирился с ним, и уже работает на будущие выборы в парламент, которые должны пройти осенью текущего года.

Эксперт заметил, что уровень поддержки Зеленского на президентских выборах более 65%, но страна сегодня вновь оказалась разделенной на две части.

«Хочется, чтобы весь этот треш поскорее закончился. Президентом станет Зеленский. А вот, каким он будет главой государства, сейчас не знает никто. Думаю, что и он сам до конца ещё не осознал всех глобальных вызовов для себя», — предположил Спивак.

Он призвал украинцев хотя бы последнюю неделю перед выборами провести с достоинством и взаимным уважением — независимо от того, кто за кого намерен голосовать.

«Иначе, превратимся в дикое стадо, готовое разорвать ближнего своего… Так уже было в 2004 и 2010 годах. Помните? Так давайте не повторять собственных ошибок…», — обратился к людям Спивак.

выборы

Голосование на выборах президента Украины состоится в ближайшее воскресенье, 21 апреля. Во втором туре встретятся два кандидата: шоумен и актер Владимир Зеленский (в первом туре его поддержали 30,24% украинцев) и действующий глава государства Петр Порошенко (он набрал 15,95% голосов).

По закону, за сутки до дня голосования — 19 апреля — должны пройти дебаты между кандидатами.

Зеленский предложил Порошенко публично встретиться на НСК «Олимпийский» в Киеве. Гарант сначала ответил согласием («стадион так стадион»), но потом пришел на «Олимпийский» 14 апреля и провел там одиночные «дебаты»: выступил перед собравшейся публикой, ответил на вопросы журналистов, а также исполнил украинскую песню «Ти ж мене підманула, ти ж мене підвела!», посвятив ее Владимиру Зеленскому.

Популярные статьи сейчас

Комаровский предупредил: у вас онкология. Это надо знать!

Премию этому хлопцу! Автолюбитель создал автодом на базе Гелендвагена. Фото

"Смотри, но не трогай руками!" Дочь российской знаменитости ошарашила Сеть фото без бюстгальтера

Брэд Питт нашел новую половинку: как две капли похожа на Анджелину Джоли. Смотрите сами (фото)

Показать еще

Теперь Порошенко утверждает, что 19-го числа будет ждать Зеленского в студии Общественного телевидения.

Напомним, как Порошенко провел «дебаты» сам с собой.

Как сообщал Hyser, у Зеленского сделали громкое заявление о роспуске Верховной Рады.

Также Hyser писал о том, как Зеленский разнес в пух и прах Порошенко на глазах у миллионов телезрителей.