Спикер штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что озвучивать позицию шоумена относительно возможного роспуска Рады еще рано.

«На самом деле мне тяжело сейчас это комментировать, потому что Зеленский еще не президент», – сказал Разумков, передает Интерфакс-Украина.

Он выразил уверенность, что Зеленский в случае своего избрания «будет придерживаться буквы закона».

Разумков добавил, что при этом решении нужно выходить «не только из политической целесообразности, а потом пытаться под это поломать закон, как это делают сегодня, а идти сугубо по закону и в интересах общества».

Владимир Зеленский

К слову, недобор возник из-за того, что от кандидата Порошенко было подано недостаточное количество кандидатов для формирования комиссий. Представители Зеленского не исключают, что к саботажу подключились местные органы власти.

«Согласно закону, если не хватает людей, их должны подать окружные комиссии собственноручно, с помощью местных органов власти. Но последние тоже этого не делают, показывая либо свою несостоятельность, либо умышленный саботаж процесса организации выборов», — пояснили в штабе.

Они призвали людей присоединяться к избирательным комиссиям в качестве волонтеров и спасать ситуацию. Сегодня, 15 апреля, последний день, когда можно подать документы на участие в работе УИК.

«В команде Зе! ситуация в регионах под контролем, мы активно участвуем в доформировании участковых комиссий. Мы не дадим сорвать выборы или сделать их менее качественными для избирателей! Присоединяйтесь», — подчеркнули в команде Зеленского.

Об отсутствии кворума в избирательных комиссиях говорят уже не первый день.

Зеленский

Накануне журналисты задали Петру Порошенко вопрос о незначительном количестве кандидатур, поданных от БПП в участковые избирательные комиссии для регистрации членами УИК. На это нынешний гарант ответил, что «более заинтересованного человека в проведении честных выборов, чем президент Порошенко, нет».

«Законодательство предусматривает — если у комиссии (участковой — ред.) нет кворума, ОИК принимает решение, меняет кворум и комиссия продолжает работу», — сказал Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Перестрелка в Киеве, горит машина. Полиция ввела спецоперацию. Подробности "боевика"

Спецназ атакует Порошенко! Первое видео. Крики, ломают двери. Началось

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Голосование на выборах президента Украины состоится в ближайшее воскресенье, 21 апреля. Участки будут работать с 8:00 до 20:00. Чтобы не потерять свой голос, не забывайте, что 15 апреля — последний день, когда можно изменить место голосования. Для этого до конца рабочего дня нужно обратиться с соответствующим заявлением в ближайшее отделение Госреестра избирателей.

Во втором туре встретятся два кандидата: шоумен и актер Владимир Зеленский (в первом туре его поддержали 30,24% украинцев) и действующий глава государства Петр Порошенко (он набрал 15,95% голосов).

Напомним, многие считают эти выборы «боем с тенью», который Порошенко выиграть не удастся.

Как сообщал Hyser, эксперты предупреждают о возможных фальсификациях во втором туре.

Также Hyser писал о том, как Порошенко провел «дебаты» сам с собой.