Спикер штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что озвучивать позицию шоумена относительно возможного роспуска Рады еще рано.

«На самом деле мне тяжело сейчас это комментировать, потому что Зеленский еще не президент», – сказал Разумков, передает Интерфакс-Украина.

Он выразил уверенность, что Зеленский в случае своего избрания «будет придерживаться буквы закона».

Разумков добавил, что при этом решении нужно выходить «не только из политической целесообразности, а потом пытаться под это поломать закон, как это делают сегодня, а идти сугубо по закону и в интересах общества».

Владимир Зеленский

К слову, недобор возник из-за того, что от кандидата Порошенко было подано недостаточное количество кандидатов для формирования комиссий. Представители Зеленского не исключают, что к саботажу подключились местные органы власти.

«Согласно закону, если не хватает людей, их должны подать окружные комиссии собственноручно, с помощью местных органов власти. Но последние тоже этого не делают, показывая либо свою несостоятельность, либо умышленный саботаж процесса организации выборов», — пояснили в штабе.

Они призвали людей присоединяться к избирательным комиссиям в качестве волонтеров и спасать ситуацию. Сегодня, 15 апреля, последний день, когда можно подать документы на участие в работе УИК.

«В команде Зе! ситуация в регионах под контролем, мы активно участвуем в доформировании участковых комиссий. Мы не дадим сорвать выборы или сделать их менее качественными для избирателей! Присоединяйтесь», — подчеркнули в команде Зеленского.

Об отсутствии кворума в избирательных комиссиях говорят уже не первый день.

Зеленский

Накануне журналисты задали Петру Порошенко вопрос о незначительном количестве кандидатур, поданных от БПП в участковые избирательные комиссии для регистрации членами УИК. На это нынешний гарант ответил, что «более заинтересованного человека в проведении честных выборов, чем президент Порошенко, нет».

«Законодательство предусматривает — если у комиссии (участковой — ред.) нет кворума, ОИК принимает решение, меняет кворум и комиссия продолжает работу», — сказал Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Муж Заворотнюк впервые заговорил о больной жене: заявление поставило на уши всех звезд. Вспыхнул невероятный скандал

Даже полосочку видно: жена Гарика Харламова показала другим мужчинам мини-купальник. Рога наставила

Фото китайского BMW Х7 попали в сеть

Доктор Комаровский обратился к родителям: не перепутайте это, когда даете лекарства ребенку

Показать еще

Голосование на выборах президента Украины состоится в ближайшее воскресенье, 21 апреля. Участки будут работать с 8:00 до 20:00. Чтобы не потерять свой голос, не забывайте, что 15 апреля — последний день, когда можно изменить место голосования. Для этого до конца рабочего дня нужно обратиться с соответствующим заявлением в ближайшее отделение Госреестра избирателей.

Во втором туре встретятся два кандидата: шоумен и актер Владимир Зеленский (в первом туре его поддержали 30,24% украинцев) и действующий глава государства Петр Порошенко (он набрал 15,95% голосов).

Напомним, многие считают эти выборы «боем с тенью», который Порошенко выиграть не удастся.

Как сообщал Hyser, эксперты предупреждают о возможных фальсификациях во втором туре.

Также Hyser писал о том, как Порошенко провел «дебаты» сам с собой.