«Мне с ними не по пути»: Порошенко оскорбил миллионы украинцев в прямом эфире, такое не прощают…

Президент Украины Петр Порошенко обвинил избирателей Владимира Зеленского в желании восстановить Советский Союз в прямом эфире.

В студию телеканала Порошенко прибыл сразу после несостоявшихся дебатов на НСК «Олимпийский» 14 апреля, соответствующее видео обнародовано в Facebook.

В эфире телеканала «Украина» Петр Порошенко заявил о том, что он считает крайне важной возможность провести дебаты с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским.

Он уверен, что многие избиратели не понимают, какие реальные программы стоят за кандидатами.

Петр Порошенко заявил о том, что часть избирателей Владимира Зеленского хотят вернуть Советский Союз или Российскую империю, однако ему с ними не по пути.

Ранее Зеленский отчетливо сообщил, что планирует прийти на НСК «Олимпийский» за день до выборов — в 19:00 в пятницу, 19 апреля. Он пригласил Порошенко на публичные дебаты, на что гарант сначала ответил согласием («стадион так стадион»), но теперь утверждает, что придет в это время в телецентр.

«19 апреля на НСК «Олимпийский» состоятся мои дебаты с Порошенко, где я смогу задать ему любой вопрос, например, когда начнутся посадки, почему Свинарчуки не за решеткой? Думаю, что у народа Украины за пять лет очень много вопросов к Порошенко, которые вы не можете ему поставить, а я могу от вашего имени», — говорил Зеленский.

К слову, на «Олимпийском» Порошенко произнес речь, в которой подчеркнул, что дебаты — «признак демократии», и посетовал на неявку Зеленского (который уже давно говорил, что 14 апреля на НСК не придет).

«Я думаю сегодня можно из любой точки Киева добраться до республиканского стадиона за 40 минут. Хорошо, я даже дам Владимиру Александровичу 45 минут. Жду его 45 минут на стадионе», — заявил Порошенко.

Оставшееся время политик использовал для самопиара.

Во время выступления он ответил на некоторые вопросы журналистов, призвал людей сделать общее селфи, а также исполнил украинскую песню «Ти ж мене підманула, ти ж мене підвела!», посвятив ее Владимиру Зеленскому.

На фото с беспилотника видно, что сторонники Порошенко заняли на стадионе максимум 10% мест. При примерным подсчетам, на встречу пришло 5-7 тысяч человек.

Напомним, в штабе Зеленского предупредили о важном моменте на выборах.

Как сообщал Hyser, украинцы попросили добавить в бюллетени графу «против всех».

Также Hyser писал о том, как Зеленский разнес в пух и прах Порошенко на глазах у миллионов телезрителей.