Заместитель помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Кристофер Робинсон заявил, что самым большим провалом политики Владимира Путина стала агрессия против Украины.

«Без имплементации Минских договоренностей улучшения отношений не будет. Украина стала крупнейшим провалом Путина. Если в его планах было воспрепятствовать тому, чтобы Украина вышла на прозападную орбиту, то своей агрессией против Киева он добился обратного – Киев взял четкий прозападный курс, Украина приняла решение в пользу Европы и против России», — сказал он, передает Хвиля.

Робинсон подчеркнул, что что в целом на сегодня список провалов Путина «очень длинный». Среди них, в частности, и «неудачная попытка путча в Черногории, безрезультативная попытка подорвать переговоры между Северной Македонией и Грецией».

путин

Президент РФ выступает «против нашей системы, против наших ценностей, против европейской архитектуры коллективных систем сотрудничества».

Дипломат высказался и о строительстве газопровода «Северный поток-2», который.

«Увеличение зависимости Европы от российских поставок энергии не является хорошей идеей. Россия не является надежным партнером. Кроме того, «Северный поток -2» замедлит движение Европы в направлении альтернативной энергии. Коротко говоря: «Северный поток» – не в европейских интересах, этот проект следует рассматривать не через экономическую призму, а с геополитической перспективы», — подчеркнул он.

путин

Ранее Путина в социальных сетях высмеяли из-за поздравления с днем рождения  главной «пенсионерки» России Валентины Матвиенко.

Соответствующие фото поздравлений выложил у себя на странице пропагандист Дмитрий Смирнов.

«Валентина Ивановна, конечно, является очень полезным и очень важным звеном во всей государственной структуре сегодняшней нашей работы»: Путин поздравил Матвиенко с юбилеем», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что на опубликованном фото видно, как Путин поздравляет «пенсионерку», которая нарядилась в леопардовую рубашку на официальную встречу.

Пользователи не оставили такое событие без насмешек.

Популярные статьи сейчас

Настю не любят! Больную Заворотнюк раскритиковали за наглость: "За что ее любить-то? За корысть?"

"Я почувствовала себя настоящей ду*ой!" Деми Мур ошарашила весть мир подробностями об интиме втроем

Будем отдыхать треть месяца: украинцы получили дополнительные выходные в октябре

Мир сотрясло страшное горе: перестало биться сердце культового актера

Показать еще

«Пора бабульке на покой», «дед бабку поздравить решил», «две тв*ри, уничтожающие страну», «шоу пенсионеров», — отмечают они.

Напомним, Путин разозлил россиян и стал посмешищем.

Как сообщал Hyser, в России ошарашили нелепым заявлением и пригрозили въехать в Киев на танке.

Также Hyser писал, что украинским бойцам передали сверхмощную «игрушку», от которой Путин в панике.