НАТО будет поддерживать реформы в Минобороны

Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак сегодня встретился с заместителем Генерального секретаря НАТО Александром Вершбоу. В ходе встречи обсуждалась ситуация на Востоке Украины, реформы в ведомстве, а также поддержка Украины со стороны альянса. 

Александр Вершбоу в частности отметил, что рад видеть Министра обороны Украины и отметил, что эта встреча должна быть очередным опровержением распространяемой информации якобы интерес НАТО к Украине исчезает.

Министр обороны Украины поблагодарил за теплую встречу и в свою очередь отметил, что такие встречи свидетельствуют о высоком уровне доверия и поддержки.

Генерал армии Украины Степан Полторак проинформировал о ситуации на востоке Украины и ознакомил с процессом реформирования оборонного ведомства. В частности, министр рассказал о стратегическом видении реформ руководством нашего государства и оборонного ведомства, работу, проводимую Минобороны в направлении дальнейшего реформирования украинской армии в соответствии со стандартами НАТО.

Читайте также Военная реформа пройдёт с ориентиром на НАТО — Петр Порошенко

Заместитель Генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в свою очередь отметил, что Украине не нужно ностальгировать по старым временам, а уверенно и целенаправленно идти вперед. Он призвал к дальнейшей активизации этих усилий, а также заверил украинскую сторону о готовности и в дальнейшем оказывать существенную практическую поддержку Украине в реализации ее амбициозных задач и обеспечивать политическую поддержку усилиям нашего государства в установлении мира на Донбассе.

Во время встречи Министр обороны Украины Степан Полторак выразил благодарность за предоставленную возможность приобщить к реформированию Вооруженных Сил иностранных советников, которые работают при Министерстве обороны и участвуют в разработке ключевых документов, консультируют.

Напоследок Александр Вершбоу заверил в полной поддержке со стороны НАТО тех изменений, которые сейчас происходят в Министерстве обороны Украины, а также выразил благодарность лично Министру генералу армии Украины Степану Полторак за решительность и последовательность в принятии решений.

Источник: Правительственный портал