Власти РФ наглядно показали, что в Украине готовы разговаривать только с Медведчуком и Бойко, — блогеры

Украинские и российские блогеры активно комментируют визит Виктора Медведчука и Юрия Бойко в Москву и встречу на высшем уровне с премьер-министром Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

«Ну, что, вчерашняя встреча «в верхах» показала, что ставки сделаны. Кремль поставил на Бойко (Медведчука). Это было, в общем-то, предсказуемо», — комментирует блогер Наташа Семергей.

По мнению блогера, такие месседжи рассчитаны «на электорат думающий и умеющий считать деньги в своём кармане». «Олигархи, бизнесмены, главы фирм и консорциумов», — конкретизирует блогер аудиторию, которая воспримет такие сигналы.

Блогер утверждает, что слова о снижении цены на газ вызовут отклик у «немалой части деловых людей Украины». Она намекает, что вскоре власть в Киеве поменяется и на государственные посты придут более договороспособные люди.

«Понятно, что этот перформанс вызовет резонанс у некоторой (немалой) части деловых людей Украины. Кто-то подобно деду из комедии «Свадьба в Малиновке»потянется рукой к шкафу с глубоко спрятанной там , под кучей разноцветного тряпья , буденновкой . Власть, кажись, скоро поменяется ?!», — задается вопросом блогер.

А журналист Алексей Романов пишет в своем Facebook, что власти РФ очень четко показали, что считают договороспособными таких украинских политиков как Виктор Медведчук и Юрий Бойко.

«Думаю, тут не тема разговора важна, а сам факт. Более ясного намека, с кем готова разговаривать Москва, трудно представить», — написал Романов.

Напомним, Юрий Романенко считает, что Зеленский – это форточка больших перемен.

Ранее Hyser сообщал, Медведчук подтвердил свой эксклюзивный статус переговорщика №1 между Киевом и Москвой.