Последний опрос мнений от КМИС гласит, что у 55% граждан нет лидера на пост премьера.

Согласно даным Киевского международного института социологии, число украинцев, которые хотят, чтобы после президентских выборов пост премьера продолжил занимать Владимир Гройсман, снизилось на 2,2% в сравнении с показателями прошлого месяца, пишет Politeka.

Цифры опроса по кандидатуре Сергея Таруты в качестве премьера, несколько выросли 7,2% против 5,1% в феврале. Также изменились показатели по Арсению Яценюку — 6,1% против 4,6% в феврале. При этом около 55% респондентов не знают, кто должен занять пост премьера.

Опрос проходил с 12 по 23 марта. Методом личного интервью было опрошено 2014 респондентов из всех регионов Украины, в возрасте от 18 лет (кроме АР Крым и оккупированных территорий Донбасса).

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% – для показателей близких к 25%, 2% – для показателей близких до 10%, 1,4% – для показателей близких к 5%.

Кабмин

Ранее сообщалось, что Гройсман жестко оконфузился «туалетными» приключениями.

Как выяснилось, в Николаеве возникла серьезная проблема: вот уже два года на местном вокзале не могут починить туалет. К решению этого насущного вопроса оказались привлечены даже чиновники вплоть до министра инфраструктуры и даже главы украинского правительства. Об этом в новом выпуске ЧистоNews рассказал ведущий программы Валерий Жидков.

«На днях компания Apple представила новые беспроводные наушники, Tesla представила новую модель электромобиля, а в Николаеве на вокзале вот уже два года не могут починить туалет. Но! Совсем недавно министр инфраструктуры пообещал отремонтировать этот самый туалет…в тандеме Гройсман-Омелян!», — рассказал артист.

Он с иронией отметил, что для ремонта туалета в украинском городе приходится привлекать самого премьер-министра страны.

Напомним, премьер-министр замахнулся на новые полномочия.

Как сообщал Hyser, Гройсман отправит украинцев в «сказку».

Популярные статьи сейчас

«Святой тверк»: видео, где монашки танцуют под песню Ники Минаж, покоряет сеть

Создатели «Симпсонов» попали в крупный скандал! Это просто немыслимо

"Смотри, но не трогай руками!" Дочь российской знаменитости ошарашила Сеть фото без бюстгальтера

Брэд Питт нашел новую половинку: как две капли похожа на Анджелину Джоли. Смотрите сами (фото)

Показать еще

Также Hyser писал, что Гриценко назвал имя своего премьер-министра в случае победы на выборах.