Попытка оставить за бортом неугодных: в Украине массово исключают украинцев из списков избирателей, как «обойти» уловку

Перед выборами президента-2019 украинцам необходимо проверить, есть ли они в списках избирателей.

Бдительность и быстрое реагирование избирателя на отсутствие его фамилии в списках исключает множество способов фальсификации выборов еще до их начала, пишет Politeka.

Если после проверки в Государственном реестре избирателей оказалось, что вас там нет, необходимо действовать следующим образом.

выборы

Необходимо обратиться в отдел ведения государственного реестра избирателей и написать там соответствующее заявление – об отсутствии вашего имени в списках избирателей.

Всего в Украине насчитывается 761 отдел ведения госреестра избирателей. Их адреса можно найти на официальном сайте Государственного реестра избирателей Украины, сначала зайдя в раздел «Органы реестра», затем перейдя в подраздел «Отделы ведения реестра».

Избиратель должен подать в орган ведения Реестра письменное заявление с указанием идентификационных данных о себе и предъявляет паспорт гражданина Украины либо временное удостоверение гражданина Украины, прикрепляя копию такого документа к заявлению.

Крайний срок подачи заявления для первого тура выборов – 25 марта.

Если вы не обнаружили своего имени в перечне избирателей, вы вправе обратиться в суд по этому поводу.

Это право предусмотрено статьей 274 Кодекса административного судопроизводства.

Суд обязан рассмотреть исковые заявления, поданные не позднее двухдневного срока до дня голосования. Крайний день для подачи таких исков в первом туре выборов президента – 29 марта 2019 года.

Ранее сообщалось, что жители оккупированного Крыма смогут проголосовать на выборах президента Украины 31 марта.

В день голосования жители временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополя смогут реализовать свое избирательное право в любом регионе на территории материковой части Украины.

 

выборы в Украине

«20 марта 2019 года, в прокуратуре АР Крым с местом дислокации в г. Херсон под председательством заместителя прокурора АР Крым Игоря Поночовного было проведено совещание с руководителями правоохранительных органов автономии, на котором обсуждались основные задачи по обеспечению законности и правопорядка во время избирательного процесса», — говорится в сообщении.

Уже изменили место голосования на г. Киев — более 500 крымчан и около 200 на г. Херсон.

«Работники прокуратуры АР Крым, с целью выполнения вышеуказанных задач, будут дежурить по месту дислокации по адресу: г. Киев, ул. Деловая, 24 и г. Херсон, ул. Кременчугская, 69, а также на КПВВ. Телефон «горячей линии» (044) 596 73 57″, — добавили в пресс-службе.

Напомним, Путин сорвет выборы президента Украины.

Как сообщал Hyser, астролог предсказал результаты «гонки».

Также Hyser писал, что в Украине ужесточили наказания за фальсификации на выборах.