Порошенко побил рекорд по стоимости предвыборной агитации: украинцы хватаются за голову, цифра близится к…

Действующий президент Украины Петр Порошенко вложил в свой избирательный фонд 415 миллионов гривен.

Это больше, чем вложили в свои фонды любые другие кандидаты в президенты в истории независимой Украины. Об этом сообщает «Украинская правда».

Уточняется, что на выборах 2019 года «безусловным лидером по размеру избирательного фонда является Порошенко, который на 100% профинансировал кампанию из собственного кармана». С 8 февраля по 18 марта он перечислил в свой избирательный фонд 415 млн грн.

«Если Порошенко не будет ослаблять кампании, то в итоге она только официально обойдется ему более чем 0,5 миллиарда гривен. Если же учесть и прошлогодние расходы Порошенко на телерекламу, то лишь видимая часть расходов Порошенко достигнет 0,7 миллиарда», — говорится в публикации.

Вместе с тем, в долларовом эквиваленте действующему президенту до рекорда далеко: по текущему курсу он официально потратил только $15,4 млн, в то время как на выборах 2010 года оба претендента на пост потратили значительно больше. Так, Виктор Янукович за два тура потратил более $40 млн (322 млн грн), а Юлия Тимошенко — $36 млн (290 млн грн).

Ранее сообщалось, что всплыла жуткая правда о том, что случится с Порошенко после выборов.

Телеведущий Андрей Пальчевский заявил, что в ночь перед выборами будет неспокойно во всех домах Киева, но больше всего — в администрации президента Петра Порошенко.

«А вот 1 апреля нам будет — до смеха, — считает Пальчевский. — Появится то забытое чуть сладкое чувство надежды 2004-го и 2014-го года. Когда мы понимаем: елки-палки, вот-вот и можем олигархов свергнуть. Главное, чтобы потом не появилось другое чувство: тю, опять как всегда! А то, что Украина проснется — у меня нет сомнения. Люди, если не обниматься будут, то улыбаться, это точно», — сказал он.

Пальчевский считает, что украинцев будет радовать поражение Петра Порошенко, у которого очень мало шансов выйти даже во второй тур.

«Даже если теоретически Порошенко заходит на второе место, это будет только отсчет его конца. Когда скажут, что победитель Зеленский, что Порошенко будут припоминать? Доллар по 13? Законченную за 2 недели войну? Или ему вспомнят на следующий день Гонтареву, скандал с танками и Роттердам?», — добавил телеведущий.

Он подчеркнул, что решительный удар по Порошенко нанес глава Национального корпуса Андрей Билецкий своими акциями протеста.

Напомним, Россия перебрасывает в Крым оружие, способное уничтожить любую цель в Европе.

Как сообщал Hyser, новую российскую подлодку на Западе назвали оружием «Судного дня».

Также Hyser писал, что Порошенко призвал создать мощное оружие для сдерживания агрессора.