Среди кандидатов в президенты Украины самый большой избирательный фонд имеет действующий глава государства Петр Порошенко.

Об этом свидетельствует финансовые отчеты Центральной избирательной комиссии (ЦИК), передает Интерфакс-Украина.

Согласно обнародованной информации, П. Порошенко самостоятельно профинансировал свою избирательную кампанию. Так, с 8 февраля по 18 марта он перечислил в свой избирательный фонд 415 млн грн.

«Если Порошенко не ослабит кампанию, в результате она только официально обойдется ему в более 0,5 млрд грн» – сказано в сообщении.

Размер избирательного фонда Ю.Тимошенко, согласно промежуточному финансовому отчету, составляет 164 млн грн. Все средства поступили со счетов партии «Батькивщина».

В анализе отмечается, что в 2018 году «Батькивщина» заплатила телеканалам почти 127 млн грн за рекламу Ю.Тимошенко, еще несколько десятков миллионов официально потратили на внешнюю рекламу.

«Потому реальная минимальная стоимость кампании Тимошенко составляет около 320 млн грн», — сказано в обзоре.

Избирательный фонд шоумена В.Зеленского составил около 102,8 млн грн. В частности, больше всего – свыше 68 млн грн – перечислили физические лица, еще 16 млн – партия «Слуга народа». Кроме того, В.Зеленский самостоятельно пополнил свой избирательный фонд на 11,5 млн грн.

Стоит отметить, что рейтинг по объему избирательных фондов может измениться, поскольку промежуточные финотчеты 10 кандидатов в президенты еще не обнародованы.

НБУ

Ранее сообщалось, что Путин сорвет выборы президента Украины.

Об этом рассказал известный социолог и публицист Игорь Ейдман. В своей колонке в «Главреде» он пишет, что Владимиру Путину в принципе сейчас не нужен легитимный президент в Украине.

Популярные статьи сейчас

Обычная картошка из магазина увеличивает шансы заболеть раком

Солистка легендарной группы "Фристайл" впала в кому. Врачи делают все, что могут. Подробности

Хочется согреть: Даша Астафьева показала фото без одежды. Какое-то холодное

Надя Дорофеева сорвалась с цепи! Такой дикости никто не ожидал от нее. Супруг в панике, продюсеры отменяют концерты. Надю нужно срочно спасать

Показать еще

По мнению социолога, цель Кремля — наделать на выборах такого шума, чтобы второй тур был отменен.

По мнению Ейдмана, это могло бы серьезно подорвать доверие к украинской власти со стороны Запада, не говоря уже о расколе в самом украинском обществе

«Кремль будет стараться сделать все, чтобы Украина вышла из избирательного процесса расколотой и лишенной международной поддержки. В этом случае ее легко будет сожрать».

Кроме того, мы писали, что Мураев, Ляшко и Тимошенко возглавили рейтинг самых богатых чиновников-кандидатов в президенты.

Отметим, что именно лидеры партий «Наши», ВО «Батькивщина» и Радикальной партии оказались в списке самых богатых кандидатов, чьи сбережения не поддаются логическому обоснованию. Так, если Петр Порошенко и Александр Вилкул успели разбогатеть, занимаясь серьезным бизнесом, то Мураев, Ляшко и Тимошенко такими успехами похвастаться не могут.

Напомним, отпуск за годовую зарплату простого украинца.

Как сообщал Hyser, кандидаты в президенты страны потратили сотни миллионов гривен на политическую рекламу.

Также Hyser писал, на чем ездят кандидаты в президенты Украины.