«Он точно был трезвый?»: телеведущий жестко раскритиковал действия Порошенко по Крыму, «это самое глупое»

Крым вернется в процветающую Украину, но очень нескоро.

Об этом в видео-интервью Politeka заявил телеведущий Андрей Пальчевский.

По его мнению, когда Россия отбирала Крым Украина должна была оказывать сопротивление. В качестве примера он привел исторический случай о том, как Финляндия дала отпор СССР, тем самым показав Гитлеру, что Советский Союз к войне не готов, и подтолкнул его к реализации плана Барбаросса.

Отвечая на вопрос, почему мировое сообщество так вяло реагировало на аннексию Крыма, Пальчевский сказал, что Украина не занимает приоритетного положения для Запада.

«Она, как карта в игре против России. А Россия для США важна как противовес Китаю», — отметил ведущий.

Комментируя заявление президента Порошенко о том, что он вернет Крым через два месяца после того, как изберется на второй срок, Пальчевский сказал, что верить президенту нельзя.

Ну а идею с предоставлением Крыму «автономии крымских татар», по мнению Пальчевского, Порошенко придумал не совсем в трезвом состоянии.

«Татары? А с остальными, что делать? А куда девать украинцев, русских, евреев? Вот при всем уважении, если завтра в Киеве решать сделать автономный еврейский округ, что будет? Да даже сами евреи возмутятся! Порошенко точно трезвый был, когда это говорил?», — возмутился Пальчевский.

«За самыми большими людьми кроются какие-то химические проблемы. Кеннеди сидел на морфии, Брежнев — на седативных таблетках. Мне интересно будет узнать, что принимает Порошенко? Откуда этот тон, глаза? Говорят, что он диабетик. Ну это как в анекдоте: мама уронила меня в детстве на землю, с тех пор от меня пахнет водкой», — сказал Пальчевский.

«Это самое глупое говорить, что в Крым – не ногой! Потому что там живут наши люди. Они – не предатели, их бросили. И нужно восстанавливать связи», — подытожил Пальчевский.

Порошенко

Ранее сообщалось, что Пальчевский назвал главный страх Путина перед Украиной.

«Танго танцуют вдвоем. Бороться за мир. А представьте себе: сидит там Путин, смотрит на Порошенко, и говорит как Станиславский: Не верю! Нет никаких шансов, что при действующем президенте война закончится. Потому что у Путина есть убеждение, что ему верить нельзя», — отметил он.

Более того, утверждает Пальчевский раскрыл главных страх Путина перед Украиной.

«Для России главное, чтобы Украина не стала членом НАТО и не разместили тут ракеты. У них свои интересы. Им нужен человек, к которому будет хотя бы какой-то кредит доверия», — уточнил он.

В то же время телеведущий сказал, что план деоккупации Донбасса должен состоять из двух фаз.

Кроме того, недавно Андрей Пальчевский раскритиковал высказывания журналиста Дмитрия Гордона в интервью своему российскому коллеге Юрию Дудю.

Напомним, всплыла жуткая правда о том, что случится с Порошенко после выборов.

Как сообщал Hyser, политолог назвал условия, при которых Крым вернется в Украину.

Также Hyser писал, что опубликован рейтинг кандидатов на пост президента Украины.